点一下

问一个导入图标的问题

我自己导入一个blp文件到ReplaceableTextures\CommandButtons\BTNXXX.blp.
在物品的图表中选择此输入路径,但是在带上物品后,物品栏没有任何显示,
不是那种找不到图标的绿块,就像没带物品一样。
但是物品肯定带上了,因为物品上的附加效果已经有了。

请问这是怎么回事,怎么解决?
那么其他物品呢?

其他物品没有问题,就是我自己添加的这个物品显示有问题。

确认物品是带上了,因为占了物品栏,带上6个之后,虽然不显示,

但已经不能带其他物品了

我猜测是导入的图标文件问题
图标制作过程的图标图像文件在某通道下如果是全黑则表示此图像文件如果转成BLP图像将是透明的
关于这点请参考模型贴图相关教程

引用第3楼c_kuhn于2008-10-11 20:57发表的  :
我猜测是导入的图标文件问题
图标制作过程的图标图像文件在某通道下如果是全黑则表示此图像文件如果转成BLP图像将是透明的
关于这点请参考模型贴图相关教程

但我用Wc3 Image Extracter打开我的地图,从里面能看到我加入的图标,显示没有问题阿。。。

附件是我的地图和用到的那个bmp和blp文件,大虾们帮忙看看是什么问题啊

王涛学制图.rar

69 KB, 下载次数: 7

图看了
和我猜想的一样
就是通道的问题

但我用Wc3 Image Extracter打开我的地图,从里面能看到我加入的图标,显示没有问题阿。。。

那我还能再写一个程序 把隐藏的东西都隐藏不了呢
你用别的软件没问题 那是别的软件 难道你运行魔兽是用Wc3 Image Extracter运行的?