点一下

宿命傳說技能第一彈《斬空天翔劒》

做的是宿命2裡面的主人公凱伊路的秘奧義斬空天翔劒~
呀````第一次做技能啊,
雖然做得很爛`````用的方法既複雜又簡單``簡單在很好理解,全都是一個動作一個動作做的,複雜就複雜在太繁瑣了```
不管怎么樣
請各位高手點評一下,幫我簡化一下,或是美化一下,順便將一些更簡單的方法教給我謝謝各位仙人啦

斬空天翔劒.w3x

175 KB, 下载次数: 459

评分

laomang11 + 16

要是斩的时候再加上别的特效就更加好看了。LZ请把技能截图发上来哦。

看一下先

应该用用剑的阿尔塞斯来做的是吗

斩的时候单调了点,不如游戏里好看.....
还有,为啥要用震荡波当基础技能.......对人的不更好么,再说就算震荡波加上眩晕也是没效果的。

有9个点泄漏,一句 设置Unit[0] 面向 Unit[1] 是废话(前面一句不是已经面向了.......),('A001')刀光技能没看见你用了........

加密了?
我用老狼的UI打不开

所以好多東西都不懂,還請多提出點意見,讓我學到更多的東西啦
另外如果我不设置Unit[0] 面向 Unit[1]的話有時候會出現Unit0不對著Unit1砍的情況,請問怎么回事?
還有一個更弱的問題:什麽叫泄露啊,排泄啊`````

那個刀光是因為我一開始給Unit0綁定的特效無法顯示,所以想用技能來試試
沒想到也沒用``````結果我發現,這個模型是沒有weapon這點的`````

所以我说不要用震荡波做模板啊,因为它可以是单位目标,也可以是点目标,当你对点施放时,目标施放单位返回的就是null值,Unit[0] 的值就是null,你这样 设置 Unit[0] 面向 Unit[1] 也不会转向目标单位。这么一说又看到了3个点泄漏........

泄露和排泄的具體含義是`````?

就是把一些在调用函数时产生的句柄(点、特效、矩形区域.......除了整数、实数以外的) 删除。

比如说:  

单位 - 立即移动 Unit[0] 到 (从 point[0] 开始,距离 70.00 ,方向为 juli[0] 度的位移处) ,并面向 (Unit[1] 的位置)      

一句中,(从 point[0] 开始,距离 70.00 ,方向为 juli[0] 度的位移处) 就是一个点,(Unit[1] 的位置) 又是一个点,实际这句语句在运行完之后就会产生两个点,而这两个点在运行完后并没有删除,这就会占用内存,当然,这种泄漏并不会对地图有太大的影响,但是这是一个习惯问题,如果你通过ForLoop回圈使用这句语句100次,就会产生200个点,那么运行这个技能10次,就会产生2000个点,然后你就可以看自己的地图变成幻灯片吧.........

一般来说,这句话可以写成这样:

Set point[1] = 从 point[0] 开始,距离 70.00 ,方向为 juli[0] 度的位移处
Set point[2] = Unit[1] 的位置
单位 - 立即移动 Unit[0] 到 point[1] ,并面向 point[2]  
点 -  清除点point[1]
点 -  清除点point[2]
(要是UI里没有这句话的话就写成 自定义语句(CustomScript) -  call RomoveLocation(udg_point[1])  )

具体什么叫泄漏或怎么排泄请善用论坛搜索功能.........以上

楼主你用魔兽打开地图
用这招点回你自己的英雄试试
多点几次 凯伊路就...