点一下

关于移动地区

在那个移动地区的动作里。。下面有行小字,只有当那个地区是avariable的时候才能发挥作用。。。什么样才算可用啊?含糊不清,做技能的时候需要移动地区。。发现无法移动,估计是不满足这个avariable吧?求助如何才可以~~~
avariable什么意思?

可用的,可以取得的。。。但是 地区就是地区啊 我画一快区域还分可不可以取得吗?

你有没有看清楚阿~~是a variable~~而不是avariable~~

何况可用的是available~~根本不存在avariable这个词嘛~~

原文意思是~~一个变量~~

除非你指定的区域是一个变量~~否则这个触发是无效的~~就是这个意思~~

你要先创建一个区域变量~~然后将你想移动的区域赋值给该变量~~然后再用这个变量作参数来移动~~

而且你的测试多半并非失败~~

因为其实大部分预置区域本身就是变量~~这个触发的例外情况是说“可玩区域”、“整个地图”、“当前镜头范围”这种非变量的区域参数~~

只是问题在哪呢~~问题在于~~你注册的进入/离开区域触发并非是绑定在区域上的~~而是绑定在注册瞬间的区域坐标上的~~

所以你无论怎么改变区域的位置~~你一开始注册好的进入/离开区域事件都不会有改变~~

你需要销毁触发重新注册才可以~~

但是其实区域本身是被移动了的~~你可以输出区域的坐标位置看看~~

如果你希望事件真正是绑定在区域对象上的~~那么只有用DDWE里的Area这种东西了~~也就是jass里的region而不是rect~~

噢。。。我真糊涂。。。 。。
我正等着头目来救我呢,谢谢了。。。

额。。英语看起来就不用再考了

但是。。。我用T如何实现销毁触发重新注册呢。。。

删除触发,在创建触发,注册事件、添加条件、动作

光用T可能比较麻烦,jass简单些