点一下

好吧,从最基础的改图问起吧【AI导入】

【改图求助】一张未加密的真三无AI地图,一份0.87版本的wonder AI脚本,现在怎么把这个未加密的无AI地图变成有AI的地图,以我现在的理解应该是改war3map.j文件吧!但是怎么改

就是想了解下,真三的AI调用机制,能有个Demo就更好了,不够不奢望了

真三國無雙V3.9d Open.w3x

3.04 MB, 下载次数: 27

无AI未加密

那个ai脚本是什么后缀? .j还是.ai,如果是后者那么直接压缩到地图里然后在触发里加入让电脑执行该ai即可,如果是前者那么首先你需要看懂这个ai,比如需要哪些触发才能提供的数据,如选择英雄后将该英雄传给ai的初始化函数之类的(我只是举个通用ai的例子,写ai的方法有很多),总之就是要先看懂ai的工作原理

或者你可以参考0.87版本的ai是怎么弄的

是AI后缀,我看真三是在war3map.j文件中调用的。模仿了N次都失败了!才来做伸手党的  详情 回复 发表于 2013-5-9 15:17

chyj4747 发表于 2013-5-8 23:53
那个ai脚本是什么后缀? .j还是.ai,如果是后者那么直接压缩到地图里然后在触发里加入让电脑执行该ai即可, ...

是AI后缀,我看真三是在war3map.j文件中调用的。模仿了N次都失败了!才来做伸手党的

那么地图在哪里

已经补上 无AI未加密地图  详情 回复 发表于 2013-5-9 19:49

美味豆沙包 发表于 2013-5-9 17:27
那么地图在哪里

已经补上 无AI未加密地图

另外  call CommandAI(p , command , data) 这个函数是跨脚本通讯用的,那么那个command,data数据是干什么用的?比如call CommandAI(p , 6200 , 6200)/call CommandAI(p , 0, 0)

LANGRENBULE 发表于 2013-5-9 22:53
另外  call CommandAI(p , command , data) 这个函数是跨脚本通讯用的,那么那个command,data数据是干什么 ...

那两个参数是传数据用的,可以用魔兽自带命令,攻击、移动之类的,也可以自己定义一下命令什么的,比如你的大法用暴风雪,然后你传个躲暴风雪的指令过去,数据就是暴风雪的中心位置,然后.ai里让电脑收到这个命令后根据暴风雪的位置躲开之类的

所以具体是干什么用的要看.ai里获取数据后做了什么

这个明白了,谢谢chyj4747  详情 回复 发表于 2013-5-10 10:15

chyj4747 发表于 2013-5-10 03:27
那两个参数是传数据用的,可以用魔兽自带命令,攻击、移动之类的,也可以自己定义一下命令什么的,比如你 ...

这个明白了,谢谢chyj4747