点一下

变量里的字串符怎样修改颜色?

我做了一个可升级的装备,一共有10级。可以输入~DJ~来查看该装备的等级,不过输出的等级数字却是白色的,我想等级数字改变颜色,这该怎么做呢?
显示文字那里在要变色的字符串前后加上:
"|cffffff00"+要变色的字符串+"|r"

|c 是颜色的开始,c = color
|r 是改色结束
ffffff00 是其中一种颜色代码,这个是黄色。然后又很多工具都能获取代码,比如YD自带的文字改色工具,比如画图,魔兽改图工具套装什么的里面也有

嗯,我知道啦。问题是,变量里面的字串符怎么改颜色??
比如说,设置变量asd=触发单位名字
然后输出字串符变量asd,那么该怎么改asd的颜色?

十字军灬小狼 发表于 2013-5-8 23:10
嗯,我知道啦。问题是,变量里面的字串符怎么改颜色??
比如说,设置变量asd=触发单位名字
然后输出字串 ...

一样啊。。

asd = "|cffffff00" + 单位名字 + "|r"
或者
asd = 单位名字
显示文字("|cffffff00" + asd + "|r")

晕,大哥你有没有试过。我试的时候不行,试过很多遍了。麻烦先到电脑上试一下,再给我答复。

十字军灬小狼 发表于 2013-5-9 06:33
晕,大哥你有没有试过。我试的时候不行,试过很多遍了。麻烦先到电脑上试一下,再给我答复。

好吧。。我的表述问题……
我直接用jass的思考方式跟你讲了

T里面应该是这样:
[trigger]
Color Test
    事件
        玩家 - 玩家1(红色) 按下Esc键(跳过电影)
    条件
    动作
        设置 Str = 颜色测试
        游戏 - 对 玩家1(红色) 在屏幕位移(0.00,0.00)处显示文本: (|cffffff00 + (Str + |r))
        设置 Str = (|cffffff00 + (颜色测试 + |r))
        游戏 - 对 玩家1(红色) 在屏幕位移(0.00,0.00)处显示文本: Str
[/trigger]
注意:+不是手打的,是连接字符串

那我试试吧,以前我也试过,输出的时候连着代码一起输出了,也许是我代码出错了。非常感谢。