点一下

怎么做每获得一物品做动作?

我做了一个每获得物品就显示获得物品数量,原来实现过,可是做完其它的后再试这功能就不行了。只会显示第一个,再捡一个就不会显示了。不知哪有问题?请高手帮帮忙......

[trigger]]trianing role 021
  事件
    单位 - 单位 获得一件物品
  环境
    (物品(正在操作的物品)的类型) 等于 兽齿
  动作
    设置 n1 = (n1 + 1)
    设置 n2 = (字符串(n1))
    游戏 - 对 (所有玩家) 显示文本: (已经获得兽齿 + (n2 + /10))
    如果 (所有条件是成立的) ,那么做 (动作) 否则[如果不成立]做 (动作)
      If - 环境
        n1 等于 10
      Then - 动作
        任务 - 改变 (最后创建的任务) 的文本内容为 回到训练师那...
        任务 - 使任务按钮发光
        触发器 - 打开 training role 020 <情报>
        触发器 - 关掉 (当前触发器)
      Else - 动作
        不做任何动作[/trigger]
第二次n1不再等于10了?

很明显只会显示一次,一个变量不断自增,你指望他能有几次等于同一个值呢?

等于10的时候清0应该就可以了

我的N1等于10是最后一个执行的,是用于判断物品是否捡到第十个,是的话则执行一些动作。我是想让它每捡到一个任务物品就显示一行(文本)字,说明捡到第几个了。

我的N1初始化是0

初始化为0,那么到了10之后归0吗??

我是要它捡到十个后打开另一个触发器并关掉当前触发器,不在显示文本。十个就可以去还任务了。原来实现过,可 是现在不知为什么不行。第一个显示后第二个就不显示了。

系统说要我把图改成代码,说是图会被删除。晕,要我写一遍:
事件
单位-单位  获得一物品
环境
   (物品(正在操作的物品)的类型) 等于 兽齿
动作
   设置n1=(n1+1)
      设置n2=(字符串(n1))
      游戏 -(对所有玩家)显示文本: (已经获得兽齿  (n2+/10) )

在N1=10 的 动作那里加个 N1=0

可能没有理解我的意思,我是让它每捡到一个兽齿就显示一个文本,捡到第十个时打开一个触发器并关掉当前触发器,不在记数和显示文本了。

有没有高手帮我解决一下啊???
我显示的文本格式是这样的:
已经获得兽齿    1 /10
n2就是这个显示1的位置,随着n1的自增n2也自增

你可以把地图发上来找问题………………

LZ 应该说想说 只显示了一次 游戏 - 对 (所有玩家) 显示文本: (已经获得兽齿 + (n2 + /10)) 这句话吧?

是的,它只显示一次文本。第二次捡到就不显示了。

地图怎么发上来啊?是发附件吗?

谭虹斌的地图.w3x

185 KB, 下载次数: 6

很不好意思的是我连你的地图该干什么都不知道

我的地图就是做任务,杀最终BOSS。平衡还没搞,现在在写触发,我主要是想写好触发。这只是一个任务,其它还有很多任务。跟这没什么关系的。

我试过把环境去掉,就可以显示到十。可是它会捡到任何东西都会显示。为什么加了个环境就不行了?

我把这触发器单独放到一空白地图里就好用,难道我哪里有冲突吗?

是不是你的n1还有其他用途?