点一下

自己做了一个T技能……那么,怎样减少触发数量呢?

具体地说,就是骷髅魔法师的技能“禁忌之壁”,我要的效果是:一次施法只对一个目标有效,15/30秒内目标无敌状态,22.5/45秒内不能对同一目标使用(连续无敌太BT)

那么,怎么在保证占用尽可能少的系统资源的同时,减少技能用的触发器的数量呢……一个技能18个触发器实在是不简洁……

【注】我是一只菜鸟。

klfs-story-test.w3x

57 KB, 下载次数: 23

汗...
这个技能需要18个触发么...
...
但是 说实话...
不用局部变量的确有点麻烦...(似乎不太好实现..)

一个技能18个

让我想起了
无限触发复制

很奔放啊

很好奇为什么会用了18个触发,下来学习下

默默……那么到底能不能两个或者一个触发器搞定呢?前提是效率不要太低,我也曾经想过——由于事件是并行的,把每一个计时器的到期都作为事件,每次触发判定具体哪个计时器到期,然后再依据不同触发器执行不同步骤……

可是我能找到的这一类方法在效率上总是不如笨笨的十八个触发……

如果 你学了J
你会发现 你这个 异常简单...

引用第5楼冰块于2008-09-30 15:40发表的  :
如果 你学了J
你会发现 你这个 异常简单...

你也会说“如果”……

这个 好难说

难道就没有办法用T办到??

用单位组做,下一次无敌的单位组为上一个单位组+1
没听懂你就不用做地图了

引用第9楼mr.peasant于2008-10-08 17:04发表的  :
用单位组做,下一次无敌的单位组为上一个单位组+1
没听懂你就不用做地图了

咳咳,我还是决定使用数组,实在怀疑这样使用单位组会不会出现灵异现象……比如第二个接受无敌盾的单位在第一个单位的无敌盾失效之前变为可攻击……

klfs-story-test.w3x

70 KB, 下载次数: 7

请达人们再简化一下~尽可能用不会发生灵异事件的方法~

计时器的话可以归拢到一个触发里,用循环判断到期的是哪一个,判断计时器需要用到一些写jass语句,另外想到的就是以前一个帖子的创意,就是用创建单位+生命周期+自定义值代替计时器,用自定义值来关联单位数组

引用第11楼zhuzeitou于2008-10-18 13:54发表的  :
计时器的话可以归拢到一个触发里,用循环判断到期的是哪一个,判断计时器需要用到一些写jass语句,另外想到的就是以前一个帖子的创意,就是用创建单位+生命周期+自定义值代替计时器,用自定义值来关联单位数组

因为老狼的UI,所以不写jass也行……

额,我记得我用的老狼UI是变种的,里面有计时器判断,以前做了个演示别人都打不开,又换成jass了

引用第13楼zhuzeitou于2008-10-18 14:04发表的  :
额,我记得我用的老狼UI是变种的,里面有计时器判断,以前做了个演示别人都打不开,又换成jass了

运行一下ALL.BAT就可以了吧

貌似不是的额,至少他们说运行了同样打不开………………

给目标两个BUFF,BUFF1是无敌,BUFF2是不能被再次用该技能攻击。
当目标被技能攻击的时候命令马甲给他一个BUFF1,在这个BUFF1存在期间让他无敌,BUFF1消失了再令马甲给他一个BUFF2,在BUFF2存在期间不能再次对该目标施放这个技能。

如此一来你就只要3个触发吧,一个发动技能的,一个判断BUFF1的,一个判断BUFF2的。如此而已。

也没有ls说的那么简单,添加buff要考虑的问题很多,比如无法被驱散,还有延迟时间等等