点一下

一个略忧伤的编程问题(显示一个MDX模型

最近在学习DirectX11,就想怎么使用DirectX显示一个模型
好不容易找到了MDX Format的描述
但是不知道这个Format表达的意思
[jass]
MDLX
ATCH                        // [Attachment]
    long     nbytes;
    struct {
        long    nbytesi;
        OBJ
        ASCII    Path            (0x100)
        long    ???;            (0)
        long    AttachmentID;
        (KATV)
    } attachments[natts];
BONE                        // [Bone]
    long    nbytes;
    struct {
        OBJ
        long     GeosetID;
        long     GeosetAnimID;
    } bones[nbons];
[/jass]
这个format的意思是说mdx实际上就是这样存储数据的?
我的理解是这样的
[jass]
ATCH                        // [Attachment]
    long     123;
    struct {
        long    123;
        OBJ
        ASCII    "xxxx"          (0x100)
        long    123            (0)
        long    1;
    } attachments[10];
[/jass]
总感觉这样不对
(唔,实在没有办法只能编程尝试各种可能了.....
(智商不够啊

如果有个好心人举下例子就好了
(有伪代码是再好不过了

@chyj4747  @Renee  
居然圈我。。。你到底以为我懂多少……

1. 我没学过Direct
2. 我不懂模型
3. 我是小白
鉴定完毕……

今天折腾了一天,好像是完成基本载入了 ~T.T,参考了下War3ModelEdit的源码  详情 回复 发表于 2013-5-4 20:54

chyj4747 发表于 2013-5-4 02:38
居然圈我。。。你到底以为我懂多少……

1. 我没学过Direct

今天折腾了一天,好像是完成基本载入了[s:197]
[s:197]~T.T,参考了下War3ModelEdit的源码

去问萌萌虚虚吧……虚虚好像很厉害的样子……

建议去找些mdx->mdl的程序。直接处理txt会方便些。

txt是多么美妙的格式 谢谢头目君  详情 回复 发表于 2013-5-5 13:13

Renee 发表于 2013-5-5 00:39
建议去找些mdx->mdl的程序。直接处理txt会方便些。

txt是多么美妙的格式
谢谢头目君

处理的话,显然是mdx要方便得多

WME是开源的少年