请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

【由于图片不幸被吞,就用视频赎罪吧】2013年第九届中国国际动漫展实地情报

图片全部被吞了。那没办法了就发几个cos大赛的视频好了
戳这里通往视频列表画质什么的就不要在意了……反正还是比较流畅的,总之不要去点那个最大化

这些是预告内容,正片直接沙发

呐,去年尝到甜头的楼主,今年自然不会错过这一盛事的。

于是呢,昨天和今天都是全程参与了动漫节,明天的话看情况可能会去吧。(今天的Coser质量和数量明显优于去年嘛,所以明天还是有点期待的。。。尽管是最后一天的说。)

其实呢,昨天和今天基本也就在场馆转悠一上午而已,下午就跑去看底层的cosplay大赛了,就是专业团队搞表演的那种。但是今年的大赛有点怪啊,不知道是不是主办方为了凑人数而放宽了报名限制还是说根本就是凑数的,有很多表演儿童剧的团队乱入啊:狮子王、爱丽丝梦游仙境、哪吒闹海啊!!这些有点偏离楼主对cosplay的常规认识了。

然后,这个帖子的主要内容呢,就是两个(或许会有第三个)上午在场馆内游排的路人Coser啦。因为是路人,因此不能要求太高嘛。
先透露一下重点!

• 有几个外观比较高挑的,眼神冷峻,神态优雅,能够散发出一种柔婉的王霸之气——呃,我是说,有几个伪娘还是能看的
  • 有基友,基度略高,当时就是因为全场腐女都在尖叫才让楼主循声而去发现了这一对
  • 有中二女生反串男角色的

没有在现场捕获狗Hank或者山新

不过,今年的展会上首次出现了比较多的动漫模型,有美式的蝙蝠侠系列、各类日漫、秦时明月等国漫、各类游戏人物。呃,其实游戏的比较少吧,有英雄联盟、刺客信条、战神还有WOW与SC。
值得一提的是上面说的这些貌似是日本公司提供的产品,目前国内有两家作模型比较厉害的都在旁边一个稍小的地方展出了作品,一个叫啥另一个叫啥我都忘记啦。反正其中一个是做LOL的,现场能看到的有琴女、情人节薇恩、皮城女警还有Q版盲僧,材质都是树酯之类的有机物吧,我还看到了有透明白模可供自行涂装的。

其他么
  • 在万智牌展区被小学生血虐若干局(楼主没玩过,不然小学生怎能如此猖狂)。
  • 看了一下所谓的4D特效展区,效果比较呵呵。
  • A馆仍然是少儿向,包括各类低龄国产动画以及比较泛滥的火影、航海王。也有卖纪念品的比如木棉花,由于挤满了小学生也算到低龄的。呃,有一个例外是电信还是移动动漫传媒的展台竟然放着十万个冷笑话这样的重口货色(旁边是猪猪侠,还算比较正常的少儿向吧),实在是太误人子弟了吧,后来一看
  • “小破孩”也在附近,看来这个展台确实水比较深。
  • B馆一楼还是少儿向的,喜羊羊什么的,其实个人觉得喜羊羊还是非常不错的国漫:情节还算有点幽默,画风简单却不粗糙,大电影要不乏亮点(虎虎生威是在黑房地产商我会乱说?)
  • B馆二楼开始就是各类Cos达人乱入的场合了。不知道是不是楼主上楼的姿势不对,今年的coser偏向于幼龄化,一般看起来也就高中生的样子吧。这实在是太可恶了!我本来是打算借此机会去搭讪妹子的,但是让我去搭讪高中生的话实在是太丧失了,这种事情需要再丢几斤节操我才能做的到。

话说,预告到此为止了。
不过
没图没真相这样的事情真的没问题么
没办法啊,没带数据线或者读卡器,只能等明晚有设备了再战了。

好了,请直接从沙发开始,随着我的脚步一起欣赏动漫节吧~~(话说,每次动漫节都有小孩没跟好大人,自己乱逛,然后就遇到一些奇怪的事情)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

排队买票的时候,远远的看见一只皮神。开场的高能预示着今天必定不会平凡

入场的cos爱好者

CCTV,还是展出低龄动漫为主——大头儿子小头爸爸之类

秦时明月,国内的高端产品了

秦时明月cos

优漫的展示

洛天依的推广

洛天依,中国的miku

洛天依

这个放在A馆一楼真的没问题么,小朋友看到了怎么办啊

航海王,之所以叫这个名字是因为海贼王被内地一些无关企业给注册掉了。在这一点上,TX也得吃瘪。

其实小破孩很重口的,电信无节操

十冷也是很重口的。。。莫非猪猪侠也是内涵动画么,没有研究过啊

这里是A馆二楼,有几家卖周边的

今年终于有欧美系的了

贝恩把猫女怎么了

捷克展馆基本就是这个风格的

其实挺不错的,国内既然那么喜欢用动物来做少儿动漫何不换一下风格

其实我不懂动漫,是旁边有人指点我该拍哪些的

同上

好了,B馆一楼大厅到了,coser开始乱入

喜羊羊真心是国漫的优秀作品不要再黑它了。。。画风简单不失细腻,情节幽默却不幼稚,尽管定位于低龄市场但也可作为其他年龄段的治愈系作品。

昆塔主题展台。作为不明真相的群众我就随便路过支持一下

开始啦

街霸-春丽

那年那兔那些事……标题党而已,其实卖的都是大路货

万智牌,进去有个钢牙妹教我玩,然后我就略懂了,后来被自带卡牌的小学生虐翻了

nonopanda的店,没看到林无知

这个是变形金刚里面那个谁吧?

刺蛇

不知道学名,反正一直叫做飞龙

发现一只钢铁侠

星战

异形

铁血战士

LOL——皮城女警

LOL——情人节薇恩

LOL——琴女

LOL其他

matrix

变形金刚

东方

马猴烧酒,还有其他的乱入

miku

中二王冠

这个不知道是啥

EVA

Fate

BRS

WOW

星际

我叫MT

据说是秦时明月

刺客信条

游戏王

火影

奎爷

这里开始就是各类现场游客了。良莠不齐啊

基本可以进入主题了,良莠不齐的coser们

4-29的基本就这样了,实在不堪入目的那些coser我不敢发布。。。

4-30早上下雨了,气温也较29号略低一些

小盆宇这样子就可以了

下雨,cos服装悲剧了

衣服都弄脏了好么,别那么开心

等人呢

所以呢,我有时候并不想去搭讪。因为搞不好就直接是回头杀

表情有点僵

发型有点乡土气息

哪里的角色。求指教

昨天忘记拍这个钢铁侠了

这个伪娘还是很有勇气的,逛了一整天,合影无数

淘货的路人

还不错

两个妹子反串的,其实这个样子也算不错了,比现场其它只穿个晓外套的coser要认真许多

通过道具推断,大概是夏目友人帐,没看过

难得啊,染发而不是假发。态度分要加满

无节操尾从某猫耳帽妹子

里面的一定是个抠脚大叔!看到女生就去抱,到处乱蹭

扇子用来遮脸的。。。

应该是cos一个鬼魂什么的吧

很多女生喜欢这个造型,不知为啥

普法漫画展区基本没人看。因为大部分都是很无聊的说教型。就这一个非常带感!

不知道是啥,拍了再说

小胖妞,之前看过一篇是魔王NTR她男友

应该是很用心在cos吧,随身带一个拉杆箱装道具

旁边有观众说五毒什么的,估计是某游戏吧

难道说不是假发?

一个很重妆的妹子,有点类似霹雳木偶剧的感觉

很会拗造型

光线不好

这种场合下没人会注意我乱拍系列

不好看的,我就当做是伪娘,然后呢也就原谅了

我就奇怪了,这货怎么通过安检的

自古红蓝是CP,蓝猫和菲菲,红猫和蓝兔……话说,这是龙葵么?没有头环不太像

这个手势虽然很简单,但是真的不好看

呃,您是想cos那个八尾么

不知道来源

不过,眼罩真的没有搞错位置吗

路人请走开啊

乡土气息

那个呆毛用了多少发胶啊……

正在角落准备。那个背上写着“贰”的女生,她的鞋子中间有个大铃铛,走到哪都能第一时间听到

化妆

抓拍一记

这个应该算是比较专业了吧

伪娘你好啊

高中生吧

这个造型真是有点hold不住,女侠哪里学来的招式啊

造型的胜利

这个摄像大叔超级猥琐的,每个妹子都要摄像一段,从五米开外一直拍到贴脸然后还要再围绕360度转一圈拍摄。

又见这一对。戴面纱的估计更是不堪啊

又出现了。熊孩子抢着合照。我想知道,他们真的理解cosplay不是用来哄小孩的么

呃,还是这个自带话筒的高中生

刀剑神域吗?桐人么?有点残了吧

后面的不要毁背景啊,小心我怒PS掉你

个人感觉非常自然的抓拍

比较豪华的服饰

现场发传单的。

这么潇洒的男cos比较少见,现场女生尖叫一片

自带调戏

全副武装的swat。其实里面是妹子……

估计是校园漫画一类的吧

卸妆死。。。。

小智,只是这个女生略矮了一点

工作人员啊,很少有cos装扮的

来源不明,目测游戏

为啥一个如此暴露的miku无人问津?只留下没落的背影走向远方……因为她一回头就是一整张大饼脸糊过来……

很多人都带伞来的

现场此人比较紧张的,挤不出笑容

装备豪华

羞涩了

其实不太行的。。。衣服加分勉强凑合

此人被很多照相机围观

我说了很多遍,请保持刚才的视角好不好,结果还是来看镜头了

光线虐我千百遍

呆毛不够翘,不开心

羞涩

所以说。良莠不齐……

泥闷垢了!休息就休息好了,别那么带感啊

赵灵儿么。记不起来了

假发没遮全啊

动漫节有两类比较头大的人,一类就是乱入的路人
另一类就乱入的熊孩子

乍一看是高挑的羞涩妹子,魔鬼身材。结果是伪娘。。。。。。

右边的怎么有星爷的风韵?

这种场合下没人会在意我拍什么的系列

不要管那个表情,亮点是左下

差不多就这样子了

后来她肯定被保安赶走了。因为一开始我在这里坐着休息,被保安赶走了……

前面那对女生扮演的基友后来遇上了另一个路人扮演的老师了

这个武器是拆分为好几块带进场的,组装了十几分钟

红蓝CP

落魄的金闪闪

打电话

官方工作人员来活跃气氛了

这种女仆装太多了,感觉也就这样子吧

这只灵梦我只敢放上背影,“正面杀”什么的伤不起啊

比较自然的表情,我是说粉色头发的那个

羞涩

拿下猫爪就没法看系列

红 白 saber吗?

脸红还是妆红?

勉强拍一下

个人觉得比较赞

左边是受,右边是攻。这一点应该是明确的
“眼睛在这样的场景下非常自然得被额发遮住,既减轻了画师的负担又能增加整个画面的基度”——假想的现场旁白

LOL系列从电梯里上来了!

冷(gan)俊(ga)的寒冰射手

人太多啦,只能到这个程度了。略可惜啊

这些是楼下的cosplay大赛。杭州99动漫社的作品。内容大概是高达什么的,基本就是真人妹子套上奇怪的机甲在那里打来打去……作为外行人士我只能理解到这个程度了。

好了,就这样了

今天,也就是5-1,楼主早上帮老爸打了个酱油,没去现场。比较遗憾啊~于是就勉强放上两天的内容

动漫节也就这么结束了,明年再会~

真的结束了么?开玩笑呢!

其实还有一个里番留在楼顶!!

限制级内容,哇咔咔

水区允许三连。

怎么办……据说我的图因为是从人人相册引用过来的,团灭了……
莫非又要重新上传一次?

人人拯救各种喵啊……

怎么办呢……莫非图片过大。这边GA的相册会提示我upload error 500  详情 回复 发表于 2013-5-1 22:49

喵素五粒米 发表于 2013-5-1 22:41
人人拯救各种喵啊……

怎么办呢……莫非图片过大。这边GA的相册会提示我upload error 500

而且总共有200~300张照片

看起来GA也在拯救喵,所以啦,就不要随意屠猫了。。。  详情 回复 发表于 2013-5-1 22:51

lghdtc 发表于 2013-5-1 22:49
怎么办呢……莫非图片过大。这边GA的相册会提示我upload error 500

而且总共有200~300张照片

看起来GA也在拯救喵,所以啦,就不要随意屠猫了。。。

要不换其他网站吧;
比如51,flickr,POCO等等;
先传一张看看效果,如果可以用。。。
lz就这么想屠猫么。。。

可口的伪娘

一张图也看不到

看到几张,别的403。。。话说BRS的手办得多少钱啊。。。

BRS的现场只有展品,只有那几个LOL的有卖,大的500+小的200+  详情 回复 发表于 2013-5-3 16:01

空人 发表于 2013-5-3 13:48
看到几张,别的403。。。话说BRS的手办得多少钱啊。。。

BRS的现场只有展品,只有那几个LOL的有卖,大的500+小的200+

RE: 【由于图片不幸被吞,就用视频赎罪吧】2013年第九届中国国际动漫展实地情报

哪里的漫展啊~ (嗯 看来我大万智也懂打广告了~)

【由于图片不幸被吞,就用视频赎罪吧】2013年第九届中国国际动漫展实地情报