点一下

触发伤害出问题了

我做的一个地图,里面的触发伤害总是不准确,比计算的要少?怎么回事啊
大部分伤害会受到护甲,魔抗和攻防加成影响。

但是我用魔兽自带的技能,伤害却是准确的 怎么回事呢

技能是扔给小兵的?扔英雄的话自带25%魔抗

另外你的触发伤害那一个动作发上来看看,可能由于伤害类型的关系计算护甲了,魔兽自带技能大多都是法术,不算护甲

扔给小兵还是英雄都一样!比如这个触发,敌人我设置的满级是5000伤害,但是实际上单位才受到1000不到的伤害,不知道怎么回事!基本上每个触发做的伤害都不准确。敌对单位护甲最多才10多防御。游戏平衡参数都是默认的  详情 回复 发表于 2013-4-29 11:08

chyj4747 发表于 2013-4-29 00:30
技能是扔给小兵的?扔英雄的话自带25%魔抗

另外你的触发伤害那一个动作发上来看看,可能由于伤害类型的关 ...

扔给小兵还是英雄都一样!比如这个触发,敌人我设置的满级是5000伤害,但是实际上单位才受到1000不到的伤害,不知道怎么回事!基本上每个触发做的伤害都不准确。敌对单位护甲最多才10多防御。游戏平衡参数都是默认的,截图如下:
1.png 000.png

gx414736068 发表于 2013-4-29 11:08
扔给小兵还是英雄都一样!比如这个触发,敌人我设置的满级是5000伤害,但是实际上单位才受到1000不到的伤 ...

你这个触发伤害即算护甲又算魔抗……不过1000不到也太少了吧。。
你是用触发捕捉伤害看过数据的吗?

假设是10护甲,那么5000伤害就只剩3125了,然后还有魔抗,当然我不知道是先减护甲还是先减魔抗

那要怎么设置触发伤害类型呢?确实伤害不到1000,我把触发复制到其他新建地图里伤害都是正常的,怎么回事

gx414736068 发表于 2013-4-29 15:17
那要怎么设置触发伤害类型呢?确实伤害不到1000,我把触发复制到其他新建地图里伤害都是正常的,怎么回事

我会告诉你技能区“版主推荐”和“搜索”很有用么?
触发器中的攻击类型、伤害类型研究(豪华增强版) by 木有鱼丸
关于攻击类型和伤害类型的规则 by 美味豆沙包

我自己整合的结果是(默认平衡常数):

【不算护甲和魔抗:】
法术:英雄/混乱攻击  神圣伤害(该攻击类型对虚无造成0倍伤害)
物理:英雄/混乱攻击  加强伤害
通用:英雄/混乱攻击  通用伤害

【只算魔抗:】
法术:法术攻击  神圣伤害(该攻击类型对虚无造成1.66倍伤害)
物理:法术攻击  加强伤害
通用:法术攻击  通用伤害

【只算护甲:】
通用:魔法攻击  普通伤害 (对重甲会有加成)
物理:英雄/混乱攻击  普通伤害

【算护甲和魔抗:】
法术攻击  普通伤害

大多只用英雄和混乱攻击是因为别的攻击类型对部分护甲有加成

然后是你图里的问题,我估计是别的触发或有别的什么东西抵消伤害了,比如测试单位有艾鲁尼之优雅什么的,否则伤害怎么算都应该有2000