点一下

怎么做个流畅的键盘控制移动系统?

[trigger]
UP Left Select
事件
玩家 - 玩家1(红色) 释放 Left键
玩家 - 玩家2(蓝色) 释放 Left键
条件
动作
自定义代码: local integer playerId = GetPlayerId(GetTriggerPlayer())
自定义代码: set udg_V2_KeySta[(playerId*10)+2] = 0
自定义代码: call AngelCount(playerId)
自定义代码: call PauseTimer(udg_V2_TimerSelectionMove[GetPlayerId(GetTriggerPlayer())])
[/trigger]
[trigger]
P Left Select
    事件
        玩家 - 玩家1(红色) 按下 Left键
        玩家 - 玩家2(蓝色) 按下 Left键
    条件
    动作
        自定义代码: local integer playerId = GetPlayerId(GetTriggerPlayer())
        自定义代码: set udg_V2_KeySta[(playerId*10)+2] = 1
        自定义代码: call AngelCount(playerId)
        自定义代码: if (udg_V2_IsDanceAnim[playerId] == FALSE ) then
        自定义代码: call TimerStart(udg_V2_TimerSelectionMove[playerId],1,FALSE,function ArrowMoveTimer)
        自定义代码: if (udg_V2_IsHRable[playerId] ) then
        自定义代码: call ArrowMove(playerId,TRUE)
        自定义代码: set udg_V2_IsHRable[playerId] = FALSE
        等待 0.35 秒
        自定义代码: set udg_V2_IsHRable[playerId] = TRUE
        自定义代码: endif
        自定义代码: endif
[/trigger]
这是Darkdance2里的,应该是键盘上向左键的触发,但我看不懂,不知道谁能指点下怎么做到那么流畅的移动系统 ,或者能把这些代码解释告诉我,谢谢帮忙。
你至少还要把自定义脚本里的函数也发一下吧

或者你可以去学习一下jass,这并不是很难的

JASS我暂时没时间学 ,那些函数太多了不好复制,谁能帮我翻译下也好,不需要翻译出什么来,让我知道这些代码是什么意思就好,翻译不用翻译函数,让我知道功能就好了。

比如说AngelCount这些不是原有的函数,而是作者自定义的函数,你至少应该把这些函数贴出来吧………………

Darkdance2没玩过,不知道我的这个是否复合要求。

这些JASS我看不是很明白,所以那些函数我也可能找不到了,这个地图是DarkDancer2-黑暗舞者2,它的键盘操作很流畅所以我想学习下,
地图加上,大家帮忙看看吧 (2)DarkDancer2.w3x (203 KB, 下载次数: 66)
thody给的应该是汽车的,我是要人物移动的 ,同样感谢你。

人物和车貌似没有本质区别吧………………………………

差别就在于车是自动导航的。

不同,差别很大,thody给的车是向前行走的(而且是JASS- -!我不懂的JASS),机动性还不如人来的强,我想要的效果可以试玩我给出的黑暗舞者2你们就理解了。

不懂jass不应该成为问题………………
你顶楼给出的触发也就是披着自定义代码的皮而已

那它翻译过来一定是有汉语吧,哪怕是设置函数=XX也是有翻译吧

其实我觉得去翻译代码是一件意义不大的事情,而且jass之需要看看函数名基本就知道是干什么的了

a触发
按下上键
if x单位组的单位数量为0 then
开启b触发
endif
把要移动的单位加到x单位组

b触发
每过去0.1秒
选取x单位组的单位做动作
移动选取的单位到选取的单位的位置位移50

c触发
放开上键
if x单位组的单位数量为1 then
关闭b触发
endif
把要移动的单位移出x单位组

那是什么,我地图给出了,你帮我看看吧

你别管他是什么,核心原理我已经给出了,优化和个性化是你自己的事

非常感谢,这些就够了

LS给的T我见过的,还是代码(我晕,不过没关系了)

http://www.islga.org/bbs/read.php?tid=15408
我这个貌似也可以的...