点一下

关于时空传送阵的问题

本人刚来,不怎么会作图,最近遇到一个问题,请各位大大们帮个忙。

我自己在家做了一个技能,以口袋工厂为基础,把口袋工厂模型改成了传送门,然后做触发,每隔四秒在传送门附近传送一个未来战士,就是创建单位,再在单位上创建特效闪烁,每个持续15秒(水元素),这样看起来仿佛是从未来传送过来的。问题出来了,我想让时间到了之后再让战士传送回去(闪烁特效),不留下尸体。如果战士在还没有回去之前死了,那么就不创建特效了,这该怎么做?
事件
任意单位死亡
条件
死亡单位的类型等于未来战士
动作
删除 - 新建特效(闪烁)在触发单位的位置
删除触发单位

如果战士没死呢,只是时间到了

唉,到头来还是得靠自己啊。我已经想到了,给战士添加魔法值(能量),设置魔法回复为负值就行了,只要魔法为0的时候,就删除单位再创建特效。我知道可以给战士恢复魔法,不过这样也没关系,只要能量足够就可以一直存在。

你试过么?没试过为什么就说不行呢。

首先感谢能帮助我来解决这个问题。不过呢,上述方法只是搞定了死亡后不会产生特效,如果战士只是持续时间到了呢?我希望持续时间到了后再产生特效,然后再删除单位,看起来好像又传送回去了。另外我还在学校读书,只有放假的时候才会去测试地图,所以没能去实验上述方法。
我的做法如下:
事件
每当时间过去1秒
条件

动作
选取全图范围满足条件 匹配单位为未来战士 and 匹配单位魔法值为0 做动作
     动作
     在选取单位上创建特效闪烁
     删除选取单位
这样两方面都搞定。