点一下

关于半血以上友军无法攻击的。

我根据Gallium 和zhuzeitou 两位所述:
“任意单位被攻击

判断
被攻击单位的生命百分比大于一半时
被攻击单位为攻击单位的同盟

对攻击单位发布停止命令”

制作了一个触发
        出兵前不能攻击同盟单位 但一旦刷兵出来 就能攻击同盟单位了(不管多少血都能攻击)
为此着实头疼啊
        希望大家能做个简单的T演示 谢谢各位了。
打友军干嘛。。。

什么叫出兵前不能攻击,刷兵后能攻击?不懂什么意思

出兵前不能攻击是因为触发有效 所以半血以上不能攻击同盟 但似乎是出兵后 这个攻击触发就失效了 能不在半血就攻击盟友了 郁闷啊

这个触发应该是不会出现这种问题的………………

你看一下条件有没有错啊,还有。。 LZ你讲得太深奥了,我有点头晕。。。。

猪头大人 你能不能帮我重新做一个呢 谢谢啦
我实在检查不出毛病 超郁闷 。。。555~

那么你条件意思就是说血到了50%以下就可以攻击友军了?

恩 是的啊 生命值50%以下就可以攻击友军

5555~ 大家帮个忙呀 昨天我试了些教学图 里面都没有关于这个触发 郁闷啊
         求大虾们给个帮助呀。。。

我觉得这是不存在的问题,你可以做个示意的地图发上来大家看下

你把那个有问题的地图发上来看看~~

那个原图不见了 等晚上有时间了 我再重新做个简单的 不过肯定有错误 望大家帮我指正修改 谢了 ^_^

不知道问题出在哪。。。

条件错误,是(Triggering unit) belongs to an ally of (一方,比如说玩家一,或是玩家五)
二是(生命 of TriggerUnit) 小于或者等于(.5x(最大生命值 of (Triggering Unit)))
我看错了,条件二正确

我错了........改

(Triggering unit) belongs to an ally of (GetOwningPlayer(GetTriggerUnit())

选取玩家不是这么用的,这是用在枚举玩家组里玩家用的………………

是判断触发单位与攻击单位所有者的联盟关系

[trigger]
((Triggering unit) belongs to an ally of (Owner of (Random unit from (Units owned by 玩家 1 (红色))))) 等于 TRUE
[/trigger]
是改成这个样子吗?

之前那张就不用改了 上面的我改过来了 差了忘了这岔 不好意思哈 呵呵

不是,难道你的玩家都是玩家1??

[trigger]((Triggering unit) belongs to an ally of (Owner of (Attacking unit))) 等于 TRUE[/trigger]

谢谢大家帮忙^_^    问题已经成功解决了
            还要特别感谢zhuzeitou 你的很多帖子对我帮助很大啊
                                     再次谢谢大家了^_^