点一下

求教捕捉一个法球效果

做了一个类似鹿盔蝎子形态的BOSS,他在满蓝的时候会吐火,对面前所有敌人造成可平均分摊的伤害。用法球触发做的,因为我想让这个技能只对当前T施放,而且施放一次就提高法力恢复速度。但是不知如何捕捉,试过捕捉效果,可是除非他只打到了一个人,不然的话法力恢复速度提升等级是被打到的单位数。所以,求帮助……
意思能更明白点吗?要是只是捕捉单位攻击的话我有个帖子可以帮到你的

不是,是想捕捉这哥们的攻击触发了这个平摊伤害的技能。  详情 回复 发表于 2013-4-15 20:18

allennai 发表于 2013-4-15 19:53
意思能更明白点吗?要是只是捕捉单位攻击的话我有个帖子可以帮到你的

不是,是想捕捉这哥们的攻击触发了这个平摊伤害的技能。

我的理解是这样的,伤害后捕捉法球BUFF然后选取伤害者周围的单位,将伤害换算好后各自造成伤害。可以?  详情 回复 发表于 2013-4-15 23:10

四面人 发表于 2013-4-15 20:18
不是,是想捕捉这哥们的攻击触发了这个平摊伤害的技能。

我的理解是这样的,伤害后捕捉法球BUFF然后选取伤害者周围的单位,将伤害换算好后各自造成伤害。可以?

意思就是说,捕捉一下打中了多少人,然后他们受到了多少伤害,同时伤害来源是否有那个法球技能是吧?这样应该是可以,但是这个BOSS在英雄难度的作战思路就不再是所有人平均分了,所以捕捉打中的人数和伤害估计会很困  详情 回复 发表于 2013-4-16 08:17

allennai 发表于 2013-4-15 23:10
我的理解是这样的,伤害后捕捉法球BUFF然后选取伤害者周围的单位,将伤害换算好后各自造成伤害。可以?

意思就是说,捕捉一下打中了多少人,然后他们受到了多少伤害,同时伤害来源是否有那个法球技能是吧?这样应该是可以,但是这个BOSS在英雄难度的作战思路就不再是所有人平均分了,所以捕捉打中的人数和伤害估计会很困难。捕捉BUFF的话,如果打中了10个,那么那货的法力恢复速度等级会一口气+10级……好困扰啊……

首先搞明白一点,法球BUFF攻击只能对当前的攻击者施加BUFF,周围的敌军是不会有BUFF的。其次如果BOSS有多重打击的话就会和其他法球发生冲突,因此他应该是“接受伤害后”选取受伤单位周围的敌军加入单位组计算人数造  详情 回复 发表于 2013-4-16 18:29

四面人 发表于 2013-4-16 08:17
意思就是说,捕捉一下打中了多少人,然后他们受到了多少伤害,同时伤害来源是否有那个法球技能是吧?这样 ...

首先搞明白一点,法球BUFF攻击只能对当前的攻击者施加BUFF,周围的敌军是不会有BUFF的。其次如果BOSS有多重打击的话就会和其他法球发生冲突,因此他应该是“接受伤害后”选取受伤单位周围的敌军加入单位组计算人数造成伤害以及提升回复魔法技能的等级。

啊,不是,我所说的那个BUFF是指捕捉他的多重打击的技能命中敌人后,这些敌人身上的魔法效果。计算人数的话倒确实可以,近日我去试试看。  详情 回复 发表于 2013-4-16 21:45

allennai 发表于 2013-4-16 18:29
首先搞明白一点,法球BUFF攻击只能对当前的攻击者施加BUFF,周围的敌军是不会有BUFF的。其次如果BOSS有多 ...

啊,不是,我所说的那个BUFF是指捕捉他的多重打击的技能命中敌人后,这些敌人身上的魔法效果。计算人数的话倒确实可以,近日我去试试看。

多重打击其实也可以模拟的,而且模拟的话更好捕捉分担伤害  详情 回复 发表于 2013-4-17 10:39

四面人 发表于 2013-4-16 21:45
啊,不是,我所说的那个BUFF是指捕捉他的多重打击的技能命中敌人后,这些敌人身上的魔法效果。计算人数的 ...

多重打击其实也可以模拟的,而且模拟的话更好捕捉分担伤害

哦?要怎么做呢?我是用熊猫的喷火。  详情 回复 发表于 2013-4-17 16:02

allennai 发表于 2013-4-17 10:39
多重打击其实也可以模拟的,而且模拟的话更好捕捉分担伤害

哦?要怎么做呢?我是用熊猫的喷火。

我仔细看了看,BOSS蓝的一方面是计算时间一方面是方便玩家查看并提醒。 排除基础的回蓝,例如100点蓝上限,每秒回复10点,CD就是10秒 然后给予他最大10个等级的回蓝技能,每个等级增加1点回蓝,所以CD最短也要5秒。  详情 回复 发表于 2013-4-17 18:39
骚年,有的时候模拟比原魔兽自带的技能更方便,很显然单纯分担伤害方面原技能就倒了  详情 回复 发表于 2013-4-17 18:27

四面人 发表于 2013-4-17 16:02

骚年,有的时候模拟比原魔兽自带的技能更方便,很显然单纯分担伤害方面原技能就倒了

四面人 发表于 2013-4-17 16:02

我仔细看了看,BOSS蓝的一方面是计算时间一方面是方便玩家查看并提醒。
排除基础的回蓝,例如100点蓝上限,每秒回复10点,CD就是10秒
然后给予他最大10个等级的回蓝技能,每个等级增加1点回蓝,所以CD最短也要5秒。
(然后BOSS使用技能是要打断当前动作的话就给BOSS马甲技能,命令他在满蓝也就是蓝超过或者等于100点的时候释放一次[这样做方便减少蓝],否则不打断BOSS动作的话则当蓝达100时自动扣除清0释放)
技能方面:(我用的是YDWE)
- 接受伤害

- 伤害来源拥有多重攻击(法球技能[buff:A])
- 触发单位拥有A buff

- 记录伤害值
- 选取触发单位周围敌军加入单位组
- 记录单位组的单位个数
- 改变并设置伤害值为(伤害值/单位组单位个数)
- 命令马甲释放附带B buff的马甲技能向目标
(附带B buff的马甲技能:近战单位好做点,远程的话因为每个单位的投射物速度不一所以同意设置的话多少回有点延迟)
- 近战单位的话直接造成伤害。(远程的话另外一个触发设置使用附带B buff的马甲技能后造成伤害)
- 提升BOSS回蓝技能为单位组个数的变量为等级(持续一定时间后降低等级?)

你说的这个我去试试看吧,不过怎么说呢,我用火焰呼吸做的吧,会遇到问题。 BOSS满蓝100,满蓝后会施放多重打击技能,因为加入了仇恨系统,所以施放技能前要人为关一下。结果回蓝速度在23层BUFF下(起始7,每层20%)  详情 回复 发表于 2013-4-17 22:18

allennai 发表于 2013-4-17 18:39
我仔细看了看,BOSS蓝的一方面是计算时间一方面是方便玩家查看并提醒。
排除基础的回蓝,例如100点蓝上 ...

你说的这个我去试试看吧,不过怎么说呢,我用火焰呼吸做的吧,会遇到问题。
BOSS满蓝100,满蓝后会施放多重打击技能,因为加入了仇恨系统,所以施放技能前要人为关一下。结果回蓝速度在23层BUFF下(起始7,每层20%),系统就反应不过来了……
但是想到这点,我突然想到,既然这个技能要消耗全部蓝,那么可以用“单位魔法值小于等于0”事件来捕捉……

测试多几次实在不行就到GA问问,制图就是这么过来的  详情 回复 发表于 2013-4-18 14:44

四面人 发表于 2013-4-17 22:18
你说的这个我去试试看吧,不过怎么说呢,我用火焰呼吸做的吧,会遇到问题。
BOSS满蓝100,满蓝后会施放多 ...

测试多几次实在不行就到GA问问,制图就是这么过来的