点一下

求技能按钮上动态显示数字的方法

需要一个技能按钮,对某单位组中的活体数量能进行显示,游戏中需要按单位组的变化而动态变化,估计得用触发器完成,但是用触发器得到单位组中的活体数量后,怎么把数字绑定到按钮上,哪个触发器动作能实现?
如果单纯用触发器没法实现,在物编上应该怎么配合,求方法。
嘛……只要做一些修改,是可以用纯数据完成这个功能的嗯。

实际上,比起用触发器来辅助这个功能,纯数据更适合新人呢。
触发器的话,要绑定界面元素,然后动态修改~麻烦得很呢。

求教,数据怎么做  详情 回复 发表于 2013-4-14 19:34

四夕水草肃 发表于 2013-4-14 18:28
嘛……只要做一些修改,是可以用纯数据完成这个功能的嗯。

实际上,比起用触发器来辅助这个功能,纯数据 ...

求教,数据怎么做

貌似没有办法直接在按钮上显示单位组数量之类的数据。按钮上的动态数据一般是引用数据模板,显然单位组数量这东西不属于模板记录的内容。或许使用对话框按钮要好一些,那个自定义内容要丰富的多。

用对话框按钮是能做到。但不是想要的啊!界面突然多出来个对话框按钮好突兀啊。

单纯是数字的话很简单的,你要文字的话就得用触发器去控制界面了

我们可以用Catalog Value Set去动态修改数据表的一些值,你可以在数据编辑器里新建一个叫伤害效果(比如叫AAA),然后用触发器来动态修改它的伤害值。

然后你在按钮的文本里使用
<d ref="Effect,AAA,Amount"/>

就能把那个值显示出来了

头目……四夕水觉得楼主是想显示技能的充能次数那样显示数字,而不是显示在技能说明版里。

那更容易了啊,调整充能还不简单。

事实上我同意头目的说法,根据单位数量动态设置模板的字段值,然后显示它,这样就相当于显示单位数量了。

这里有个演示,楼主去参考下吧。
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-1966775-page-1-fpage-1.html