点一下

请问下如何判断英雄是否处于隐身状态?

RT.想做个技能只能在英雄隐身的时候用.

隐身的时候该技能可点,选择目标后实施~

请问该如何实施呢?

搜索了关于隐身的帖子都没找到答案,所以只好发帖问问大家了,谢谢~

请尽量用比较简单的表述..因为本人刚接触WE,很多术语不是很懂,谢谢了~
判断是否有BUFF

给中立敌对创建一个可见修正器
判断单位是否对于中立敌对可见
不可见就是隐身的

PS.中立敌对创建可见修正器没有任何影响,因为四个中立玩家,其实是地图全开的

请问buff如何判定?~用触发器如何判定呢?

可以的话麻烦说得详细一点..刚接触we..

不是很能找得到..

还有就是,如何在没有隐身的时候将该技能设置成不能使用呢?~

就是点了没反应,或者选择目标的时候提示无法使用,

就好像A到了无敌的目标,系统会提示目标是无敌的一样~

dota采用的方法大致是这样的,在单位准备施法的时候(事件-单位-准备释放技能)判断单位是否满足释放技能的条件,如果不满足,那么暂停单位,发布stop再允许单位(动作-单位),然后用显示文本(动作-游戏)作提示

谢谢楼上回答.

我想问的就是,该如何判断英雄是否进入了隐身状态呢?~

条件那里比较复杂,找了很久觉得没有对口的.

是否xx英雄 等于 xx魔法效果?~谢谢了~

2楼说得很清楚的了………………………………

引用第7楼─━四叶草━─于2008-09-04 12:49发表的  :
2楼说得很清楚的了………………………………

我知道是判断buff...问题是在哪里判断呢?~

是否那个魔法效果..?

然后在该技能的魔法效果处设置成相同的魔法效果?

2楼说的明显不是判断buff,判断buff是1楼说的

引用第9楼zhuzeitou于2008-09-04 12:51发表的  :
2楼说的明显不是判断buff,判断buff是1楼说的

阿= =,把自己当成是1楼了,囧...

必须那么做么?~不能直接判断英雄上的状态么?

另外可见修正器如何建立呢?..

建立单位里面没有这个东西,应该是一种代称吧.?

要判断状态就是判断buff………………

你可以创建一个中立单位在旁边,给他一个能对英雄释放的单体技能让他对这个英雄使用,获取发布命令的返回值,为假就说明不能释放,也就是隐身的
UI获取发布命令返回值不方便,可以看发布命令后的单位当前命令,如果不是那个技能的命令就说明不能释放

我想了想..干脆弄两个技能吧..?

两个技能一模一样,但是一个能用,一个不能用~

使用隐身之后,判断英雄是否学习了隐身后能用那个技能,

是的话则删除原来不能使用那个,学习能用那个,

否的话则无变化~

不知道是否可行,但是这样..又要判断是否解除了隐身..

好像还是回到了原来那个判断阿= =..

判断隐身又不是什么难的事情,上面都说过方法了

给他一个能对英雄释放的单体技能让他对这个英雄使用,获取发布命令的返回值

这里完全不知道怎么弄.

创造一个单位估计是成功了吧能,

怎么让它隐身?如果它不隐身玩家不是会看到?

如果出来了再设置隐身,那不是会有一瞬间看到么?

还有如果弄出来了,怎么赋予这个弄出来的单位技能呢?~

如何命令它释放..?(设置某单位释放技能那个某单位选什么..= =)

释放了之后如何得知返回值呢?~

我刚接触we..这些都不懂阿..各位能再说仔细点么?谢谢了~

有人有空能帮忙弄个简单的范例么?

可能看着怎么设置会比较容易学会吧..囧

谁初学的时候什么都懂,不都是自己尝试出来的么

请问如果我能尝试出来...我需要向各位请教么?..

原理我是知道,但是实际操作我无法弄到我想要的效果,

所以才来提问的.我问的时候还在尝试,我弄出来了的话何必问得这么仔细..= =

已自己摸索到了,还是要感谢楼上的各位.结帖了.