点一下

jass暂停游戏居然不可以突破3次限制?

那这个暂停到底有毛用。。。。

可笑的是我拿游戏时间流逝来触发,居然也是我暂停游戏 剩余x次机会

我估计对每个人都是这样吧。。
暂停游戏是暴雪内部的限制,跟JASS不jass有什么关系。。。。。。

native PauseGame takes boolean flag returns nothing

如果这个函数居然跟手按暂停是一样的(还没有手按看起来效果好,屏幕都不变暗。。)

那这函数到底有什么意义。。。-_-

这是给你单人游戏时候暂停用的~~多人确实每人只有三次暂停机会~~但是单人下你可以无限暂停hmmm

刚才发现,jass居然不能设定玩家为裁判。。。。

而且map flag里边居然只有observer没有裁判。。。

constant mapflag MAP_OBSERVERS = ConvertMapFlag(16)

ConvertMapFlag(64)会不会是裁判呢。。

ob不就是裁判么~~war3拿来的裁判哪~~

referee = 裁判

裁判可以无限次暂停游戏,储存 etc

我知道你是说那个~~那个还不是ob之一种么~~另外还有死后ob~~

那个必然不是64~~你试试好了~~64不论开不开ob都是置1的~~

大概是你没弄清楚我的意思~~其实所有的OB都有一点特征~~他们的Force编号是-1~~你可以用GetPlayerTeam()来获得该编号~~

知道了这一点再配合已有的2个地图标记~~就很容易能识别出目前的ob状态了~~

是啊

所以我说 目前是不能 设定玩家为裁判。。

你大概有点方向上的问题~~

将玩家变成referee跟mapflag其实并无关系~~

你试试看就知道~~其实就算你设为No Observer~~照样可以通过修改PlayerState将玩家设为Ob~~也就是说这两者没有直接关系~~另外一个例子是你在referee模式下照样可以通过修改PlayerState将玩家设为Ob~~

因此显然是不是referee身份跟那个mapflag是没关系的而是跟玩家本身有关~~虽然我也不知具体是怎么个关联法~~hmmm