点一下

根据论坛里的教程自己做了个单人TD图

塔类模型太少  东拼西凑做了10个塔,研究武器搭配,顺便感谢下多重箭那个帖子,正在研究升级方案,结果弄起来很头疼,果断先搁置。感谢前几天解答我问题的大神。
新附件的炮台 电磁炮塔添加了灵能风暴     远程火炮添加黑洞效果。

防御神器.SC2Map

139.01 KB, 下载次数: 9

你可以自己制作塔呀,没人规定必须使用原有的单位呀。只是制作的塔必须要有它存在的理由,不能为了增加塔的类型而增加类型,比如有个原版的岗哨机枪了,在弄一个原版的自动机炮上去,就显得不好了,尽管它们看起来不同,但是他们的伤害模式,伤害能力什么的都一样。另外如果觉得模型不足的话, 可以使用拼凑模型,合适设计的话,简单一两个模型就能做出完全不同的东西来,比如这样的:

自动机炮 跟岗哨机枪伤害模式是一样 但是 岗哨机枪模型看起来有4个枪管 所以用了个多重射击 我一直想弄拼凑模型 一直没搞明白 难道要用另外的工具?  详情 回复 发表于 2013-4-10 09:16

yxxiaobin 发表于 2013-4-9 19:46
你可以自己制作塔呀,没人规定必须使用原有的单位呀。只是制作的塔必须要有它存在的理由,不能为了增加塔的 ...

自动机炮 跟岗哨机枪伤害模式是一样 但是  岗哨机枪模型看起来有4个枪管   所以用了个多重射击     我一直想弄拼凑模型    一直没搞明白   难道要用另外的工具?

如果只是单纯拼模型的话用编辑器就够了。 可以参考小彬的"拼接模型笔记" p.s:小彬就是2l  详情 回复 发表于 2013-4-10 19:27

lengxinbin 发表于 2013-4-10 09:16
自动机炮 跟岗哨机枪伤害模式是一样 但是  岗哨机枪模型看起来有4个枪管   所以用了个多重射击     我一直 ...

如果只是单纯拼模型的话用编辑器就够了。
可以参考小彬的"拼接模型笔记"
p.s:小彬就是2l

其实huipp写的教程比我那个好,比较详细,只是貌似没有模型旋转方面的资料,或许以后会有更新的。  发表于 2013-4-12 09:44

拼凑的话一般不需要特殊工具,否则的话直接制作模型就好了,省了拼凑。拼凑就是为了那些不懂模型或者不愿意使用自定义模型的人准备的,我有一篇简单的拼凑笔记,是我学习模型拼接是写的,详细些的教程,貌似前一阵子huipp
写过一篇。至于拼凑时模型需要用到的旋转,可以搜索我的一篇帖子。里边详细解释了如何使用准确旋转演算体来确定演算体的姿态,并且附坐标计算工具一个。

另外提示一下的就是,多重攻击如果只是在武器里边设一个数字,是没有实际效果的,你需要在武器关联的效果里边做下更改,比如使用一个 设置 类的效果,连接两次伤害效果,就能做出2重伤害了。

我是看了多重导弹的那个演示帖子跟着做了 岗哨机枪的四管炮口 效果也是攻击4个目标 附带问两个问题 能做机枪扫射效果 激光穿透效果么?  详情 回复 发表于 2013-4-12 16:27

yxxiaobin 发表于 2013-4-12 09:23
另外提示一下的就是,多重攻击如果只是在武器里边设一个数字,是没有实际效果的,你需要在武器关联的效果里 ...

我是看了多重导弹的那个演示帖子跟着做了  岗哨机枪的四管炮口  效果也是攻击4个目标    附带问两个问题    能做机枪扫射效果  激光穿透效果么?

事实上虽然多重导弹那个是我给的演示,但是我依然不太喜欢这样的做法,因为不是很贴近实际,毕竟,如果你朝东开枪,结果同时打到了北边一个目标,这个多少有些怪异。所以可以参考原版导弹塔的设计,多重攻击是打到同一个目标身上的。如果真的喜欢攻击多个目标,可以限定目标位置,不要让“误伤”目标偏离攻击者正前方太多。

我看了你的演示也发现这样的问题,但是我自己创建的没这样的问题 。奇怪了~~  详情 回复 发表于 2013-4-14 12:53

yxxiaobin 发表于 2013-4-13 20:11
事实上虽然多重导弹那个是我给的演示,但是我依然不太喜欢这样的做法,因为不是很贴近实际,毕竟,如果你朝 ...

我看了你的演示也发现这样的问题,但是我自己创建的没这样的问题 。奇怪了~~

如果你让多个目标紧密排列在攻击者上方,就会发现这个问题,如果目标距离比较远,这个问题不容易被发现。但是你可以用“目标在施法者前方”这样的验证器来限制攻击方向。  发表于 2013-4-14 20:14

你的演示地图我进去过    不单单会攻击正上方    只要是比较近的目标 不管那个方向都会攻击到     但是我设置的里面真没发现这样的问题    难道是我设置了路径的问题?   可能是目标数量比较密集  所以只攻击主目标附近的目标 而不会攻击背面目标