点一下

怎样制作魔法技能

哪位大哥能不能教小弟做一个技能。我想做一个用刀阵旋风的技能以一点向周围360度放射型的魔法。就像圣斗士星矢3C对战地图里的纳达曼迪斯的30级技能-灰黑警告冲击波那样的效果。我做的只能根据单位的数量来施放波,比如说吧,地图上有三个怪点击魔法后就只出现三个波,达不到我想要的效果啊!求哪位大哥能教教我啊!感谢!
去技能区问吧,骚年

循环整数释放冲击波而已。

LZ的21K钛合金狗眼何在?模型区请勿要求技能=、=

拜托能不能教我一下啊。感谢!  详情 回复 发表于 2013-4-24 21:25

偑雲メ動 发表于 2013-4-5 12:41
LZ的21K钛合金狗眼何在?模型区请勿要求技能=、=

拜托能不能教我一下啊。感谢!

1. 建一个马甲每XX度放一个冲击波
2. 弄一个刀扇一样的特效,放技能就只有特效,然后用触发选取周围360度内的所有敌对单位造成伤害

哦!谢谢!可我一直不明白什么叫马甲,怎么建啊!谢谢你能不能说详细一点,最好教我写这个技能的触发器。拜托!拜托!小弟定有重谢!  详情 回复 发表于 2013-4-28 21:10

chyj4747 发表于 2013-4-24 22:29
1. 建一个马甲每XX度放一个冲击波
2. 弄一个刀扇一样的特效,放技能就只有特效,然后用触发选取周围360度内 ...

哦!谢谢!可我一直不明白什么叫马甲,怎么建啊!谢谢你能不能说详细一点,最好教我写这个技能的触发器。拜托!拜托!小弟定有重谢!

ylk20000000 发表于 2013-4-28 21:10
哦!谢谢!可我一直不明白什么叫马甲,怎么建啊!谢谢你能不能说详细一点,最好教我写这个技能的触发器。 ...

马甲就是辅助单位,比如群体风暴之锤,并不是由施法单位直接扔出去的,而是用个有选取范围功能的模板技能(比如暴风雪),去掉该模板技能本身的效果后,通过触发捕捉单位发动该模板技能的效果,然后创建一个“看不到、无法选中、无限魔、技能无CD、无施法前后摇等等”的辅助单位来扔N多个锤子给范围内的单位
这个辅助单位就是马甲

论坛应该有群体风暴之锤之类的技能,LZ可以搜一下,或者直接找教程或技能演示,很多触发技能都会带马甲的,然后LZ你做完后可以发到这帖叫人帮你看一下有没有什么问题,当然熟练后要自己查问题