点一下

求教!关于残影技能效果遇到的种种问题,真心求好人解答 感激不尽~

在学校,只能用手机.不能换行,感觉好恶心...切正题  以前貌似看到过成品的残影效果帖子  不过没有收藏  就再也找不到了  主要遇到问题如下:1.本来想做一个通用的残影效果  但发现模型很不好解决  难道每种单位都带一种马甲吗?(本来就是想更懒的,结果这样更麻烦了- -)  2.关于模型动画问题   首先 我不会将马甲动画定格,只能放慢播放速度了- -  而这样  又有问题了  假如施法单位的动作播放了一半  而马甲却还在开头  感觉太恶心了吧...所以很想问有什么解决方案  真心求解  感激不尽!
可以做成通用,不用马甲,就是谁放残影就创建那个单位,然后动画的话。。表示本来就不能定格,把播放速度减至极慢的话短时间内就是定格了,另外LZ说的施法时看起来恶心神马的……仅捕捉单位移动然后给残影不就行了。。

首先感谢你的回复 不过还是感觉有问题啊 如果是英雄单位施放技能 那创建单位岂不是左上角有一堆英雄图标了 感觉行不通啊- -  详情 回复 发表于 2013-3-27 17:50

chyj4747 发表于 2013-3-26 23:13
可以做成通用,不用马甲,就是谁放残影就创建那个单位,然后动画的话。。表示本来就不能定格,把播放速度减 ...

首先感谢你的回复   不过还是感觉有问题啊   如果是英雄单位施放技能  那创建单位岂不是左上角有一堆英雄图标了   感觉行不通啊- -

创建单位给中立被动,修改队伍颜色。

用镜像貌似也不错,虽然所属问题还是要处理,不然看到的单位都是蓝色的

让单位的动画定格的话,0%的动画播放速度应该是可行的

想让残影的动画和施法者保持同步的话,大概需要在施法者开始播放动作的同时就开始制造残影播放动画
然后等它播放到想要的时候再显示了……