点一下

导入的模型怎么和单位关联呢?[已解决]

自己从WMV里导了个训练假人出来,导入编辑器也成功了,就是不知道怎么关联到单位上。继续真心求点拨啊,摸索了半个月了,只能用复制做出效果,自建后完全不知道怎么该模型啊,这里的东西都怎么加呢?

刚刚终于解决了,现在来还个愿,谢谢论坛里大家的帮助
导入模型么?直接在“模型”页面把资源改成导入的就可以了。不是改演算体或单位什么的哦。

可能我表述的不太好,我是说我已经成功导入了模型,但是怎么把它应用在一个单位上我搞不懂  详情 回复 发表于 2013-3-24 16:52

yxxiaobin 发表于 2013-3-24 16:22
导入模型么?直接在“模型”页面把资源改成导入的就可以了。不是改演算体或单位什么的哦。

可能我表述的不太好,我是说我已经成功导入了模型,但是怎么把它应用在一个单位上我搞不懂

我说的就是这个意思。
如果你已经导入了模型,需要到“模型”页面去修改。
注意你导入的模型其实是模型素材,编辑器里边“模型”页面指定了使用哪个模型素材,并且还指定了其他一些东西,比如选择圈什么的。
举个例子,如果你想让陆战队员看起来是你导入模型的样子,就进入陆战队员的模型页面,把使用的模型素材更改为你导入的模型即可。

我是想让自建单位使用这个模型啊,但是我新建的这个单位只有动作者这个项目,没有游戏自带单位的模型等项目  详情 回复 发表于 2013-3-24 18:12

有两个方法:一个就是楼上的小彬说的直接改模型,将模型项改成需要的模型文件;另一种则是直接修改演算体对应的”美术:模型“这一项。新建一个模型项,改成你导入的文件,然后在单位演算体的”美术:模型“字段里填入你刚才新建的模型文件。

我本来也想这么弄的,但是我新建的单位找不到这些字段  详情 回复 发表于 2013-3-24 18:13

yxxiaobin 发表于 2013-3-24 17:38
我说的就是这个意思。
如果你已经导入了模型,需要到“模型”页面去修改。
注意你导入的模型其实是模型素 ...

我是想让自建单位使用这个模型啊,但是我新建的这个单位只有动作者这个项目,没有游戏自带单位的模型等项目

空人 发表于 2013-3-24 17:58
有两个方法:一个就是楼上的小彬说的直接改模型,将模型项改成需要的模型文件;另一种则是直接修改演算体对 ...

我本来也想这么弄的,但是我新建的单位找不到这些字段

你新建的单位可能使用了原有的模型,这样的话当然找不到你新建的模型了。如果你不介意原有的单位跟着变化,可以直接修改你引用的模型,注意我说的不是模型素材。比如你新建了一个陆战队员,他和原版陆战队员使用同样  详情 回复 发表于 2013-3-25 13:01

那些字段不在单位里,在演算体里.
单位的字段都是逻辑层面的,演算体则负责视觉

等回家我去试试  详情 回复 发表于 2013-3-25 00:57

看起来楼主跳过了一些必须要学习的知识想要一步登天呐。
按照四夕水推荐的顺序来学习的话,就能很快搞清楚啦。
1.学习修改枪兵的模型,改成比如劫掠者。
2.学习新建一个单位,在不复制的情况下做成完全跟枪兵一样。
3.新建你自己的单位,使用枪兵的模型。

于是,你的问题变成了1:把新建单位的模型改成自己需要的模型。

呃,四夕水大大,我回家后只搞懂了第一步。第二步还是弄不懂,我新建单位的数据编辑器字段和复制的单位的数据编辑器字段在我看来完全是两种东西,完全没法模仿,更找不到“美术:模型”。还请四夕水大大继续开导我这  详情 回复 发表于 2013-3-29 21:42
嗯嗯,四夕水大大思路好清晰的说,么么哒。回家去实验咯  详情 回复 发表于 2013-3-25 00:59

空人 发表于 2013-3-24 20:26
那些字段不在单位里,在演算体里.
单位的字段都是逻辑层面的,演算体则负责视觉

等回家我去试试

四夕水草肃 发表于 2013-3-24 22:48
按照四夕水推荐的顺序来学习的话,就能很快搞清楚 ...

嗯嗯,四夕水大大思路好清晰的说,么么哒。回家去实验咯

万花谷 发表于 2013-3-24 18:13
我本来也想这么弄的,但是我新建的单位找不到这些字段

你新建的单位可能使用了原有的模型,这样的话当然找不到你新建的模型了。如果你不介意原有的单位跟着变化,可以直接修改你引用的模型,注意我说的不是模型素材。比如你新建了一个陆战队员,他和原版陆战队员使用同样的模型,你可以直接修改陆战队员的模型,让它引用你导入的素材,不过这样一来原版陆战队员也会跟着变成导入的模型的样子。如果你不想引起这个副作用,可以新建一个模型,然后引用你的模型素材,并且让新建的单位的演算体使用你新建的这个模型就可以了。

四夕水草肃 发表于 2013-3-24 22:48
按照四夕水推荐的顺序来学习的话,就能很快搞清楚 ...

呃,四夕水大大,我回家后只搞懂了第一步。第二步还是弄不懂,我新建单位的数据编辑器字段和复制的单位的数据编辑器字段在我看来完全是两种东西,完全没法模仿,更找不到“美术:模型”。还请四夕水大大继续开导我这个木头脑袋

再顶上来,真心求帮助啊