点一下

求指导怎么做触发,使单位在丢弃某件物品后失去某个技能

最近做了一个类似专属武器的触发器,在特定单位捡起某件特殊物品的时候会在技能栏里新增一个技能,在丢弃这个物品后技能栏里的那个技能也会被删除。但是用触发器成功的让英雄捡起物品获得技能后,再丢弃这个物品,技能却没有被删除。求指导该怎么让这个物品被丢弃后,技能成功被删除。
未命名.jpg 未命名2.jpg
悲剧啊

人都哪里去了

答:因为“xingyan1”这个触发器事件无法被正确触发。

[fold=点击查看详细]触发器 - 为xingyan1<预设>添加事件:(单位 - (选取单位)丢弃物品)
上面的“选取单位”无法正确获取,可以尝试用“触发单位”。
为避免重复注册,你需要在添加事件之前判断这个单位是否已经添加对应事件。[/fold]

有啊,前一个触发的动作里包括了为这个触发添加事件了,话说后来把添加的技能换了,结果就能被成功删除了  详情 回复 发表于 2013-3-15 15:41

喵素五粒米 发表于 2013-3-15 15:38
答:因为“xingyan1”这个触发器没有事件无法被触发。

有啊,前一个触发的动作里包括了为这个触发添加事件了,话说后来把添加的技能换了,结果就能被成功删除了

刷新下网页再看,刚才没有编辑完啦。。。

哦哦,话说这个搞定了,我是想给英雄加一个法球技能,开启自动释放的时候双手会有特效,关了自动释放特效消失,我一开始是用白虎的火箭做出来的这个技能,但是我想换个有溅射效果的,用的毁灭之球,但是毁灭之球没有  详情 回复 发表于 2013-3-15 15:55

喵素五粒米 发表于 2013-3-15 15:49
刷新下网页再看,刚才没有编辑完啦。。。

哦哦,话说这个搞定了,我是想给英雄加一个法球技能,开启自动释放的时候双手会有特效,关了自动释放特效消失,我一开始是用白虎的火箭做出来的这个技能,但是我想换个有溅射效果的,用的毁灭之球,但是毁灭之球没有命令串,触发器没法捕捉....纠结ing

溅射的还有刚毛飞射,至于命令串是啥表示不知道……

这,我决定换一个方法加特效了,话说任意单位事件里,准备释放技能、开始释放技能和发动技能效果有什么区别么,我想用这个做判定呢  详情 回复 发表于 2013-3-15 16:50

喵素五粒米 发表于 2013-3-15 15:58
溅射的还有刚毛飞射,至于命令串是啥表示不知道……

这,我决定换一个方法加特效了,话说任意单位事件里,准备释放技能、开始释放技能和发动技能效果有什么区别么,我想用这个做判定呢

准备施放技能是指施法前的准备时间,比如影魔大招需要一秒摇。 开始施放技能是单位开始做出施法的动作,此时技能还没有开始进入冷却时间、 发动技能效果是指技能正式生效,也就是冷却时间和魔法消耗开始计算,一般  详情 回复 发表于 2013-3-15 20:30

深冥幽泉 发表于 2013-3-15 16:50
这,我决定换一个方法加特效了,话说任意单位事件里,准备释放技能、开始释放技能和发动技能效果有什么区 ...

准备施放技能是指施法前的准备时间,比如影魔大招需要一秒摇。
开始施放技能是单位开始做出施法的动作,此时技能还没有开始进入冷却时间、
发动技能效果是指技能正式生效,也就是冷却时间和魔法消耗开始计算,一般用这个做技能的事件触发。
施放技能结束是指完整的释放完一个技能,中途没有手动停止或被眩晕。
停止施放技能是指在发动技能后的持续施法时间内被打断,包括被眩晕和主动的停止。

谢啦~  详情 回复 发表于 2013-3-16 20:29

asd8645123123 发表于 2013-3-15 20:30
准备施放技能是指施法前的准备时间,比如影魔大招需要一秒摇。
开始施放技能是单位开始做出施法的动作, ...

谢啦~