点一下

这两个技能应该怎么做

1.想做个敲地板后往8个方向放震荡波的技能,我这么写的
  动作:for循环整数A做1到8动作
        创建隐藏辅助单位
        命令他向触发单位位置,A度(默认0),距离400施放震荡波
        设置A为A+45
               等待0.01秒(原本没的,发现不行后我加上的,还是不行)
这么写的结果就是敲完后过了1秒左右才有波往正南方向飞出来,而且只有1个……
2.一路碾过去的技能
就是震荡波,然后开1个触发器,每隔0.01秒向前移动1距离,10秒后结束,可是现在不会动,唯一的效果就是放个波,而且单位的碰撞关了(我写的),谁能教教我。是高手的顺便帮我加一个到目标点停止(我原来的是移动10秒),还有怎么让技能发动时间内点不到施法单位身上呢
第一个参考这个好了

火焰环.w3x

18 KB, 下载次数: 12

为什么没有人能帮我

第一个记得可能是CD时间 问题 或者魔法消耗.辅助单位没有魔法或CD来释放,也可能是视野问题..没有视野..或者释放范围小于命令范围..辅助单位不能移动...也不会使用出来...

第二个技能..移动的太少了..你估计没看出来...没0.01秒移动15  还差不多

触发单位应该是释放技能的单位吧,隐藏的辅助单位应该是在触发单位位置吧,那怎么相触发单位位置距离400发射震荡波呢?应该是直接面向角度距离400释放震荡波吧。

第1个已解决,谢谢2楼的同志(我也不知道哪里错了,CD和魔耗我都改过了),第2个,移动速度是没问题的,我0.5的也行,现在移动可以了,关键是不会弄成到技能目标点停止 还有取消选择,我试过添加、删除蝗虫,但删除后还是不能点,似乎是BUG。另,底楼的同志,我是说向离触发单位位置距离400,角度A的地方放,写得似乎不太明确……

顺便,谁能告诉我每0.01秒移动1.5距离相当于震荡波的什么速率,想把它做成同步的