点一下

请问如何用MLVIS把肩膀拉到合适的位置!!(具体看3楼)

糖糖大人帮看下吧!
我的肩膀不知道为何,一点 —Merge— 按钮就出现个 —DONE—的对话框,并且装不上,奇怪额!
第1个是人物模型
第2个是左肩膀!
第3个是右肩膀!
拜托[s:190][s:190]

现在是3点左右,看来通宵解决不了问题唉!!这些问题把我恼死了

T6paladin.rar

353 KB, 下载次数: 25

Lightbringer Shoulderbraces_L.rar

127 KB, 下载次数: 15

Lightbringer Shoulderbraces_R.rar

123 KB, 下载次数: 7

这问题太难了,希望上天赐一个高手给LZ

done就是完成的意思啊~~而且你是不是没看完教程啊?刚安上去时,由于没有贴图和某种问题(我也不知道是什么问题),导致后来安上去的模型(比如肩甲)发生一些问题,但是如果骨骼位置找对了,那么这个肩甲还是会跟着骨骼动的……楼主请把教程看完再来提问~~

PS:可能我讲的不是太清楚,楼主请把教程看透再来提问~~

最后送你一张好人卡~~

额,我没说清楚额!是这样子的啦!(下面只已左肩膀为例)
首先我要说明的是我的左肩膀和人物放在2个文件夹!
我用GeosetMerger合并完以后的目标文件是人物模型的那个文件夹,然后我在人物文件夹里发现多出来一个MDL文件,用mlvis打开一看,是有左肩膀的任务模型!
另外,我导入进去以后,肩膀出现在脚上,教程只说把他拉上去,但是,俺不会拉额,能说的详细些么!
我不知道怎么确定移到正确的骨骼点上啦!!!因为我移动的时候看不到骨骼点的啊
而且就算看的到,如果只是重合的话,貌似也不够吧!
(主要是鸟文,不敢乱按,看也看不懂)

基础没学好……

q我不知道怎么确定移到正确的骨骼点上啦!!!因为我移动的时候看不到骨骼点的啊

a你用GeosetMerger合并的时候不是已经链接了某骨骼了吗,只要移动到合适位置就可以了,没那么准确

耐心再学着教程做,想想原理

嗯,好的!不过话说琢磨了N久了……!!!
我在想只要骨骼点连接对了,那么移动的话只要视觉没问题,应该就OK了吧?

恩……你已经这样认为了怎么不自己尝试呢

我试了,开始是因为骨骼连错了,所以怎么试怎么错,后来你一句话提醒了我!另外问题又来了,我导模型最后一步,
用war3modeleditor打不开我的那个MDL文件,貌似是说少了啥东西!

但是那几个MDL文件用写字版打开所需要的路径我都有啊,除非问题出在肩膀上,2个肩膀共用了几个BLP
不过话又说回来,我用war3modeleditor打人物无肩膀的原始模型也打不开,弹出的画面也是一样的,这个我就不知道怎么办才好了!
0蛇大人,9我啊,最后一步呀!

那张blp贴图没放到正确位置,自己看那里写的路径新建文件夹
或者更简单的方法,用记事本开mdl模型,然后把那段路径\\前面的东西都删掉

哈,该死的血精灵的teeth,少了个这个,前面所有步骤都正常,所以没注意!!!

0蛇大人,问一句,一开始用warcraftviewer导出图的时候,那个时候不选肩膀可以么?
……我刚最后一步用war3modeleditor打开材质管理器的时候,发现没有糖果大人所说的NONE!
无语了!
顺便说一句,打开材质管理器,一面一堆matrial XXXXXXXX文件,里面很多糖果大人所说的选NONE的地方都有重复额!
这是怎么一回事,0蛇大人知道么?