点一下

建立一个指向一个没单位地点的技能是用哪个技能模板?

如题
如果不是建造类的技能就是:效果 - 目标,以上。

回 1楼(四夕水草肃) 的帖子

效果 - 目标可以用来建筑哦~

我用了效果目标可以点到地点,但是为什么我在触发里面里面获取不到单位使用技能的呢,是不是有什么要特别设置,我是想做一个类似WAR3通魔的技能,使用可以点击任意地点,然后再在触发里面写代码。下面那里的图我什么也试过了就是没有捕获到使用的技能。很郁闷
2011-7-28 22-41-26.png

首先,「先写一个万用的“通魔”技能再用触发器来设置技能内容」这个思路就是大错特错。GE的数据编辑器已经强大到在星际2(含)之前所有暴雪的官方技能和Dota中的所有技能都能用纯数据流来搞定了。所以,不需要“通魔”这样的白板技能了。

第二,你的触发器事件完全就是一团浆糊。建议你更多的研究研究“技能”这个数据项目。

偶要做的是暴雪没有的技能,比如这里写的传球,就一定要写触发,现在就是施放这个技能时不能触发到技能的事件,很奇怪。SE2数据编辑器太繁琐了,不好上手。而且我现在稍微看了一下纯数据做技能其实是很没效率,要做个大型游戏,多技能,多物品的话,人会崩溃的。比较郁闷。

“一定要写触发”才怪。

引用第5楼zeroluo于2011-07-29 12:29发表的  :
偶要做的是暴雪没有的技能,比如这里写的传球,就一定要写触发,现在就是施放这个技能时不能触发到技能的事件,很奇怪。SE2数据编辑器太繁琐了,不好上手。而且我现在稍微看了一下纯数据做技能其实是很没效率,要做个大型游戏,多技能,多物品的话,人会崩溃的。比较郁闷。

红字是亮点

四夕水表示做了一个链接了总计99个效果的技能已经崩溃了~嗯嗯~

当在SE2中有WC3的想法时,就已经错了……

回 7楼(oneonestar) 的帖子

楼主说的这个没效率指的是制作效率,应该不是说执行效率。你们应该理解错了。

就算是技能制作数据流也比触发器流有效率。以上。

通常我认定你脑子进水了。

数据流只要有熟练的技术就可以很快速的做出想要的效果,写触发还要想办法支持多人等等的问题,楼主了解多了以后自然会了解。

至于随便骂人这是本论坛的禁止范围,警告一次。
此问题已解答,为防无意义笔战,在此锁帖。