点一下

这个触发为什么不增加英雄的生命值

[trigger]
    事件
        玩家 - 玩家1(红色) 按下 Down键
    条件
    动作
        如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
            If - 条件
                (WJSX1 的自定义值) 大于 0
            Then - 动作
                单位 - 设置 WJSX1 的 生命值 为 ((WJSX1 的 生命值) + 150.00)
                单位 - 设置 WJSX1 的自定义值为 ((WJSX1 的自定义值) - 1)
                游戏 - 对 玩家1(红色) 在屏幕位移(0.00,0.00)处显示文本: 消耗1点属性点...
            Else - 动作
                游戏 - 对 ((触发单位) 的所有者) 在屏幕位移(0.00,0.00)处显示文本: 你没有剩余的...
[/trigger]
主要Then 动作那里的第一条  不知道怎么才能增加150点生命
增加生命值值得是当前生命值

我找不到当前生命值 这一选项啊

我的意思是这样加的就是当前生命值,没有效果吗?

有效果   生命减少到150  总体生命值不变

那么就用一个变量,设置这个变量为生命值+150,再把单位的生命之设置成这个变量试试看

如果要改最大生命值的话,这样是不行的

变量类型是什么>_<

单位的生命值啊,很明显是实数………………

[trigger]
    事件
        玩家 - 玩家1(红色) 按下 Down键
    条件
    动作
        设置 SMZ150 = ((WJSX1 的 生命值) + 150.00)
        如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
            If - 条件
                (WJSX1 的自定义值) 大于 0
            Then - 动作
                单位 - 设置 WJSX1 的 生命值 为 SMZ150
                单位 - 设置 WJSX1 的自定义值为 ((WJSX1 的自定义值) - 1)
                游戏 - 对 玩家1(红色) 在屏幕位移(0.00,0.00)处显示文本: 消耗1点属性点...
            Else - 动作
                游戏 - 对 ((触发单位) 的所有者) 在屏幕位移(0.00,0.00)处显示文本: 你没有剩余的...
[/trigger]
没用啊

………………你说下你要的效果吧

玩家按下键盘的箭头下   就增加150生命值

是当前生命值还是最大生命值?

有什么差别

………………这可是任何游戏的常识阿………………
举例,100/500,100就是当前生命值,500就是最大生命值………………

解决了  创造生命手册给 英雄就行了

果然要的是最大生命值,唉唉………………
问了半天呢………………

谢谢前辈陪我浪费些时间

唉,看着2位前辈在这浪费浪费时间,小弟觉得很开心,哈哈!
话说回来,问题都是探讨出来的嘛,没浪费时间一说吧!
至于为什么开心呢!!!是觉得GA的前辈真的很善良,另外这个气氛很好很好!
下面为了别被ZZT大人当水贴处理掉!
发个模型送给Z416前辈:

元帅剑.rar

23 KB, 下载次数: 8

我回帖不是水了   你的大元帅 有点适合我的地图  我可以考虑把这个模型赋予我地图神器物品的附加点

你的大元帅颜色好红啊 好难看啊