点一下

模型音效的揭迷

不知道有人发过没有,如有雷同就当我废话吧.

经过简单的测试发现,WAR3的模型里面的音效其实是只是一个路径,连接WAR3自带的声音编辑器里面的音效.如果想替换的话,可以新建一个没有内容的.txt文件,让后改后缀名为.wav
导入文件替换原文件,让后用3D音效去模拟要用的声音就行了
如果是导入音效的话,直接替换原文件的就OK,
一般单位的音效都是在声音-Units的子文件夹里面的,可以搜索单位的名字来找
声音-Sond-Units-Combat里面很多打击音效

顺便发3个有趣的音效.
呐呐呐呐:TrollbatriderPissed3 . wav
DOTA屠夫大招音效:BUTCHER . WAV
可可?哥哥?:WitchDoctorPissed5 . wav

引用第4楼黑暗灵蛇于2008-08-08 08:30发表的  :
这些统称事件物体,在模型上的,如果有个模型死亡没有声音那就说明没在这个动作做过事件物体(可能这个模型连附加点也没做……)

红龙等飞行单位的话身上还有个粒子发生器

.......
而且附加的事件會捕捉檔名一樣的東西
之前穿刺模型搞了好幾次都弄不掉聲音
後來才發現要改掉檔名

是啊,单位死亡音效也要这样改呢.
应该来说模拟3D音效跟自带的原理,效率差不多吧
我觉得还是用个空的替换了再模拟的好,这样省去了导入的大小

還有穿刺的地上血跡效果也是一樣的道理

这些统称事件物体,在模型上的,如果有个模型死亡没有声音那就说明没在这个动作做过事件物体(可能这个模型连附加点也没做……)

红龙等飞行单位的话身上还有个粒子发生器

跟另一个粒子发射器不同,这个发生器是用模型作为粒子产生(比如这个就是红龙死亡时看到的那些爆的骨头了)

灵蛇这个是什么东东?

我对魔兽音效的认识仅限于:

1.WE的物品单位编辑器里可以修改单位的声音.
2.WE的声音编辑器可以查找,导出和通过导入来替换声音.
3.大部分技能和攻击投射效果都有他自己的音效. (通过他模型里的事件物体来实现)
4.Warcraft III Art Tools Documentation的附录E里有声音事件表(事件物体的调用代码), 但是一大堆的很难理解哪条是什么意思.

希望能获得更多游戏音效方面的知识, 或者有些具体运用的例子.
我要做的机器人大战类地图需要大量修改音效.

那个粒子发生器也是我最近才发现的,做复生者的时候参考红龙时在节点管理器看到的,具体在MAX里怎么做这东西不了解

粒子发生器?.
粒子产生(比如这个就是红龙死亡时看到的那些爆的骨头了)

感觉效果跟名字出入很大啊

我的方法是改WAR3的音效来改声音,不是改事件物体

替换音效能有很多有趣的东西呢~

声音好游戏玩起来感觉更流畅

在MAX里做好了, 把MDX文件里的皮肤文件名改成MDX文件名?

那个发射器发射的是模型……不是粒子贴图,可以按那里写的路径找到那个被发射的模型

除了红龙死亡时看到的那些爆的骨头
还有哪些是发射器发射的?

ls该吃药了