请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

新人请教几个问题

1,怎么在游戏中控制骨骼?
2,怎么应用自己编写的材质shader?

3,随着StarTools的到来,以上两个问题是否是通过StarTools而不是实时控制来解决的?

谢谢各位大大的阅读!
在游戏中控制骨骼,是个比较麻烦的事情,更为常见的做法是在3dmax中为骨骼添加合适的关键帧,当然这是一种无法实时更改的“一锤子买卖”
如果一定要在游戏中实时控制,有两个办法(都不是好办法,毕竟SC2本身不是为了这个设计的)可以用炮塔“Turret”行为;或者为骨骼添加物理节点然后给物理节点添加力的作用来让骨骼动起来。
当然,这也反映了SC2在编辑器一侧的控制节点仍然不够多,这既个是好事情,也是个坏事情……

使用自己弄的着色器,青蛙就不太了解具体的情况了。不知道LZ的shader是个什么情况 0.0

大大能说一下怎么给骨骼添加物理节点和给物理节点添加力的作用吗?我找不到  详情 回复 发表于 2013-3-9 09:28
感谢这位大大。 另,能简略说一下StarTools未来的更新情况吗?是随着编辑器的发布而在官网发布,或只能在GA获取?  详情 回复 发表于 2013-3-5 19:24

jifengxiang 发表于 2013-3-3 13:09
在游戏中控制骨骼,是个比较麻烦的事情,更为常见的做法是在3dmax中为骨骼添加合适的关键帧,当然这是一种无 ...

感谢这位大大。
另,能简略说一下StarTools未来的更新情况吗?是随着编辑器的发布而在官网发布,或只能在GA获取?

Star tools是暴雪官方出品的,当然在官方可以下载到,链接可以在这个帖子http://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1744079里找到
未来的更新短期似乎没有消息,不过beta版已经非常强大,可以试一试。

jifengxiang 发表于 2013-3-3 13:09
在游戏中控制骨骼,是个比较麻烦的事情,更为常见的做法是在3dmax中为骨骼添加合适的关键帧,当然这是一种无 ...

大大能说一下怎么给骨骼添加物理节点和给物理节点添加力的作用吗?我找不到

ApertureNoSci 发表于 2013-3-9 09:28
大大能说一下怎么给骨骼添加物理节点和给物理节点添加力的作用吗?我找不到

物理节点的添加和属性修改在3dsmax的Helper里面,命名是SC2physic

物理节点的行为在Behavior Editor里面设定。完成这部分后物理节点就可以工作了

然后你可以通过在GE里添加力的作用来让它们做出物理行为来 整个操作是比较繁琐的,我写个帖子来介绍下吧。