点一下

这个技能适合用数据编辑器做吗?~

想做这样一个技能:对目标单位施放,命令他周围一定范围内的单位攻击他,并上一个buff,在这个buff持续时间内这些人会一直攻击他并不受控制,用触发的话不难不过用数据的话就没什么头绪了= =这在数据编辑器里可以做吗?求算法~
更进一步的话,数据里能不能判断这个单位是否是友军?如果是友军就有一些别的效果
谢谢!
这个不就是变种的“嘲讽”么……这种技能用数据编辑器还不是小意思~

回 1楼(四夕水草肃) 的帖子

见教的是,我对数据编辑器确实太不熟了,看教程自己研究吧……

这技能建议你还是用数据做,简单有效

范围搜索-过滤器
添加buff效果
buff初始产生指令效果,buff更改标旗使单位无视玩家操作。
指令效果命令单位攻击施法者。

按以上逻辑做,就是你说的这个效果。

——————————————————————————
这是SC2编辑器,做技能首先应该想到在数据编辑器范围内实现。实现不了的再用触发器实现。(这一点和War3编辑器有很大差别)

回 3楼(angerking) 的帖子

了解了,数据编辑器的逻辑一时半会儿还没法完全了解,在实践中摸索吧~