点一下

除了死循环,还有哪些错误可以导致闪退?

情况是这样的,我自己玩没发生过,但是玩家总有反应闪退的。这是怎么回事?
如果是死循环,怎么排查起来最快,因为地图太复杂了。。。这个问题搞得我非常困扰
記憶體空間不足或是資料錯誤等都有可能

我自己也闪退的话还有机会找到点规律。。可惜我没有

死循環的話找找傷害事件或是以用變數當迴圈執行次數的迴圈
要不然就是找找部隊組判定之類的

記憶體空間不足的話可能就是被大量的未排泄數據吃掉了記憶體空間

排查了一下变量做indexend的loop没发现有什么可疑的  接受伤害类的都关闭关开启动作

排泄的话 闪退之前肯定已经卡爆了吧?我排泄不能说绝对干净 但不至于多到让人闪退

谢谢你哦。。还是很困扰

不妨让玩家汇报一下他们闪退时正在做的事以及游戏的进度

可是一段代码要导致闪退崩溃,那么每个人都必然出现异常才对啊,可是我都能正常游戏直到结束。。。  详情 回复 发表于 2013-2-27 22:14

chyj4747 发表于 2013-2-24 00:45
不妨让玩家汇报一下他们闪退时正在做的事以及游戏的进度

可是一段代码要导致闪退崩溃,那么每个人都必然出现异常才对啊,可是我都能正常游戏直到结束。。。

是他们掉线了吧?还是你的网速不行?找熟人跟你测试下,如果是掉线的话,那就检查各方网络,还有!!!地图中出现本地玩家这个函数也有可能导致掉线,请楼主认真检查下!如果是报错的话……那我就不知道了

闪退 单机。。。。。。。。请你看清楚,不过还是谢谢你的回复,GA这两天人少的可怜  详情 回复 发表于 2013-2-27 22:39

906731085 发表于 2013-2-27 22:35
是他们掉线了吧?还是你的网速不行?找熟人跟你测试下,如果是掉线的话,那就检查各方网络,还有!!!地图 ...

闪退 单机。。。。。。。。请你看清楚,不过还是谢谢你的回复,GA这两天人少的可怜

MDX导致崩溃大概有这几种情况
材质没有贴图(这个我试验了,编辑器浏览的时候就闪退了,游戏中出现该模型,无论是否出现在屏幕内都会报错而不是闪退
有点没绑定在骨骼上
删除多边形后 被删的多边形的原有动画如果没有也一起删
不正确的动作名
点、线、面过多
粒子效果没有贴图

我没有其他模型,做不了测试,所以
继续问这些情况是不是都是编辑器浏览的时候就会闪退了?因为浏览的时候就导致编辑器闪退的话,我在使用模型的时候肯定会发现的对吧。不知道和这方面有关系没。

額額我都有上線阿喵......也對......喵星人不算人唄  发表于 2013-2-28 18:26