点一下

[WoW 5.2]发一下雷神宫前,吉安娜和阿强达成停战的前后对白

感觉差不多了,PTR也快到最后一个阶段了。所以这里帖一下很久以前说的,“吉安娜和阿强在解锁完雷神岛上所有的服务器进度以后,在雷神宫内廷大门前碰面,然后差点打起来,最后讲和的故事”的完整对白吧。

解锁岛上所有进度以后,地图上只剩下雷神宫的内廷最终大门部分没有开放了。

这时候,联盟方,吉安娜会派出军队去直接攻击雷王宫的最后一扇大门。山怖和赞达拉巨魔守卫着这扇大门。

当联盟军队集结在王庭前的时候……

温蕾萨:普罗德摩尔女士!将士们都已经就位,影踪派也已经进去了,但是……
吉安娜:但是什么?
温蕾萨:部落就在内廷对面。
吉安娜:他们当然会来。但我们必须一次解决一个问题,温蕾萨。

吉安娜:全军突击!
吉安娜:……如果有谁看到那个叛徒艾萨斯·夺日者,记得把他留给我……

吉安娜:别管部落——集中火力对付守门的赞达拉!

祝踏岚和影踪派在里面和山怖对峙。山怖正在唤醒风暴领主纳拉克(一条雷电神龙,他的来历可以参考地下城手册)。

山怖:祝踏岚,你有没有听说过,垃圾不管聚集多少还是垃圾!你请来多少帮手都没用。再过不久,四海之内所有人都会向陛下跪拜称臣。
祝踏岚:要跪下来的人是你,山怖!——在你向我求饶的时候!

祝踏岚:那些雕像受到着始皇帝力量的加护。摧毁他们!
祝踏岚:陶矢,打开那些门。
祝踏岚:勇士,跟我来。我们得继续前进,让你的同伴殿后。

祝踏岚:山怖!你又妄想造神了吗?你何时才懂得吸取教训?
山怖:有吾皇在上,谁还需要神?
山怖:巨魔!给我派上点用场!我快要完成了!

赞达拉援军赶来

温蕾萨:普罗德摩尔女士——更多赞达拉部队从码头方向冲过来了。
吉安娜:他们想袭击我们的侧翼。守住阵脚!

祝踏岚:赞达拉援军来了!
祝踏岚:雅丽亚,我们需要加强治疗!陶矢,掩护好后方!

祝踏岚接近山怖

祝踏岚:不敢与我一战吗,山怖?雷电之王的朝堂上下全是懦夫吗?

山怖:醒来吧,纳拉克!保护吾等敬爱的皇帝陛下!

世界boss:风暴领主纳拉克出现,不过在这个场景里不可击杀。

山怖:等我把你的脑袋呈上去,陛下一定会很满意的。影踪派的祝踏岚!

开打

祝踏岚:别停下!躲开暴风领主的闪电!
祝踏岚:靠近雅丽亚,让她治疗你!
祝踏岚:躲开山怖的攻击。我们要用速度和智慧来战胜他!

山怖:你们这些软弱的影踪派只敢像蟑螂一样在阴影里逃窜。

山怖:你们“联盟”光会摆空架子,一招一式毫无力量可言。

山怖:你们“部落”就是一群恶心的畜牲,连做奴隶都不配。

山怖:你们只配用痛苦的哀嚎来取悦皇帝陛下!

山怖:吾等生而王,汝等生而为奴!

战斗的最后阶段

山怖:区区一介奴隶竟敢如此放肆!吾受够了你僭越!我要亲手掐死你!

祝踏岚中招重伤

祝踏岚:呃啊!——快消灭他!快!

山怖:不!!陛下!陛下,恕微臣无能……

山怖死亡

祝踏岚:看到了吗,山怖?这世上没有任何力量能践踏纯洁的灵魂!

这边战斗才刚刚结束,但是那边厢,联盟和部落之间的战斗却又开始一触即发了……

陶矢:掌门!联盟和部落!——这里马上就要乱了!
祝踏岚:幼稚!
祝踏岚:陶矢!把我的武器拿来。
陶矢:掌门……你受了重伤!
祝踏岚:我的武器!

祝踏岚赶往联盟和部落的阵前。

吉安娜:交出艾萨斯,这样我或许还能放你活着离开这里,洛瑟玛。
洛瑟玛:普罗德摩尔!放了我在紫罗兰监狱的同胞,否则我就亲手杀了你!
吉安娜:你那些所谓的同胞都是战俘。他们居然敢在我的城市里进行袭击达纳苏斯的计划!
洛瑟玛:格罗什袭击达纳苏斯的事夺日者根本就一无所知!

听了这话,艾萨斯·夺日者在一旁不安地扭动着……

祝踏岚:停下!今天流的血还不够多吗?
祝踏岚:我总算是知道你们联盟部落为何总是无法停止争斗了。
祝踏岚:每一次报复本身就是一次侵略,而每一次侵略又会立刻引来报复。

吉安娜:是他们破坏了每一次的和平努力!
洛瑟玛:我必须保护我的人民!

祝踏岚:闭嘴!你们,必须由你们两人来斩断这个仇恨的循环!
祝踏岚:这个循环要在此时、此地终结!就在你,摄政王,和你,普罗德摩尔女士,放过彼此,转身回头的时候!

吉安娜深深地吸了一口气。
洛瑟玛眯起了眼睛。

洛瑟玛:游侠们,放下武器。
洛瑟玛:执行命令,游侠!

吉安娜:很好。我们会就此撤退。

温蕾萨:他们杀了我丈夫!
吉安娜:但你这样做,也没法让他活着回来的……

吉安娜:但是要记住,“血”精灵:只要地狱咆哮一天还是部落的大酋长,我们之间就没有和平的可能。
洛瑟玛:这也正是我今天为何要保存实力的原因。

吉安娜的表情柔和了下来。

吉安娜:摄政王阁下。
洛瑟玛:普罗德摩尔女士。

洛瑟玛:收拢伤员,我们撤回港口去。
吉安娜:全军整队,返回营地。我们来这的任务已经完成了。

于是,在击败山怖后,吉安娜和阿强达成了停战协议。至于这样的情况能够持续多久,目前还是未知数。但是期待阿强带路是跑不了的了……hmmm

后话:陶矢让雅丽亚把掌门送了回去。并且告诉你虽然山怖死了,但是纳拉克还活着,也就是告诉你叫你找人去杀这个野外boss啦。在游戏中,纳拉克就是完成雷神岛完成最后的服务器阶段后解锁的。

头目辛苦!

阿强接下来的表现让人期待阿

好期待阿强带路!撒花

阿强到底会怎么样呢。
好期待。

新一代的部落酋长。。
树动王的驾驶员阿强!

小強!?小強你怎麼了小強!?你不能死啊小強!

阿强:太君,这边走!

洛瑟玛终于出来了……似乎就这么一个本有他……