点一下

求助!如何导入模型

我下了N多的模型,有光环的,有人物的,能成功的在地图上显示出来的没几个,其中人物的只出来两个。百分之九十的都出不来。我很需要这些模型来做地图。我还是个新手,我在这里求各位大神教我方法。帮我的一定重谢!!!QQ:360211101
电话:13986256702.
一般来说,导入之后直接把导入文件的路径修改成该文件名就可以了。
mdx文件可以不修改,即使偶尔不会在WE里面显示预览,但进入游戏之后依旧可以看到。
其它文件比如blp、tga则建议去掉前边的默认路径,只保留文件名,即将默认的****\***.blp修改成***.blp

如果上述做法依旧不行,目测是模型的贴图路径比较特殊,这时候可以使用一些工具查看模型内相关的路径,建议使用模型贴图路径修改查看器一般来说,导入之后直接把导入文件的路径修改成该文件名就可以了。
mdx文件可以不修改,即使偶尔不会在WE里面显示预览,但进入游戏之后依旧可以看到。
其它文件比如blp、tga则建议去掉前边的默认路径,只保留文件名,即将默认的“****\***.blp”修改成“***.blp”。
如果上述做法依旧不行,目测是模型的贴图路径比较特殊,这时候可以使用一些工具查看模型内相关的路径,建议使用模型贴图路径修改查看器
对照着这个模型的外带贴图文件(blp、tga格式的文件一般均为贴图文件),找到相应的路径,将导入后的贴图文件路径设置为该工具中显示的路径。另外一般在该工具中显示但却无法在模型相关文件中找到的贴图为War3自带贴图,不需要在意。

虽然文件不多的话传上来也可以帮忙解决,不过本猫现在没有WE,所以也没有办法开相关的工具,只能回帖说一下而已,动手无力。

喔!我还发现一个问题就使在一个文件夹里发现有一个甚至两个mdx文件还有N多blp文件,该怎么高呢,查看器里如果选一样的,又有没有大小写之分呢。我到现在还没能把基尔加丹 恶魔之爪的模型搞出来,这是我最想要的模型  详情 回复 发表于 2013-2-17 21:58

评分

⑨⑨⑨⑨⑨ + 1 + 1 小德SAMA辛苦啦

需要改路径,一般去掉模型贴图文件前面的war3campImported\即可

当然如果贴图放在什么文件夹中,把war3campImported改成文件夹名称即可

PSSSSSSSSSSSSSSSS:占据沙发?

非常感谢这位仁兄,你说的非常详细,但我只是个新手,又是刚接触模型,我对你说的还是非常理解,什么贴图路劲查看器,太深奥了。如果可以的话,能不能留个联系方式,见个面,我把我的笔记本拿到倒好好的向阁下取下经,实不相瞒,我自从在网上找到我想要的模型但又用不了,我是家里想,上班想,网上找高手,但网上的高手们说的东西我不理解,又托周围的朋友帮我打听能不能找到向阁下这样的高手。嗨!难哪!我真是要急疯了。拜托了!我非常酷爱做魔兽地图,自认为对这方面的悟性还可以,如果帮我的话,我会当面重谢的!一定!

楼下的这位高手前辈啊!按照你教我的导入模型的步骤我终于成功了一个我曾今没搞出来的一个模型。太感谢你了。你是我的救星,是我的神啊!但是你的那个翅膀的尤迪安,我还没搞出来。我的WE的界面和你的不一样。我截了  详情 回复 发表于 2013-2-17 20:55

置顶不是有图文教程么http://bbs.islga.org/read-htm-tid-13918.html

ylk20000000 发表于 2013-2-16 21:59
非常感谢这位仁兄,你说的非常详细,但我只是个新手,又是刚接触模型,我对你说的还是非常理解,什么贴图路 ...

楼下的这位高手前辈啊!按照你教我的导入模型的步骤我终于成功了一个我曾今没搞出来的一个模型。太感谢你了。你是我的救星,是我的神啊!但是你的那个翅膀的尤迪安,我还没搞出来。我的WE的界面和你的不一样。我截了图,但我不知道怎么上传。

德鲁依 发表于 2013-2-15 23:12
一般来说,导入之后直接把导入文件的路径修改成该文件名就可以了。
mdx文件可以不修改,即使偶尔不会在WE里 ...

喔!我还发现一个问题就使在一个文件夹里发现有一个甚至两个mdx文件还有N多blp文件,该怎么高呢,查看器里如果选一样的,又有没有大小写之分呢。我到现在还没能把基尔加丹 恶魔之爪的模型搞出来,这是我最想要的模型,我试了好多次就是没弄出来。我做了一个超大地图,我命名为圣斗士诸神之黄昏,我想把希腊神话中宙斯的奥林匹斯的十二大神编进去。而这些神不管是外形还是技能都要很特别,尤其是外形。我这边机器里的那些模型看来看去就那么几个实在是满足不了我。可以的话您能给我像什么长着翅膀的和各种各样的基尔加丹和别的长着翅膀外形很酷,很酷的人物模型啊!感激涕零啊!

哦!还有,我挺喜欢你发给我的那个带翅膀的尤迪安,我很喜欢那对翅膀啊!可我的编辑器里的单位的属性界面与你发给我的界面有点小小差别。我虽然是按照你的步骤来。但还是出不来,不知道是哪里错了。

ylk20000000 发表于 2013-2-17 21:58
喔!我还发现一个问题就使在一个文件夹里发现有一个甚至两个mdx文件还有N多blp文件,该怎么高呢,查看器里 ...

原来乃没有看过教程就发帖了么……本猫还以为乃已经看了……发帖之前请先搜索吧……GA的教程帖可是相当全面的,资源也很多。

至于两个mdx文件的话,可以看一下是不是有_Pxxxxx的后缀,如果是的话则是头像模型,可以不导入,导入后会改变进入游戏后的该模型的大头视窗。如果导入的话必须将路径修改为另一mdx文件路径加上_Pxxxxx.mdx。

至于多个blp文件的话,有些全部都得弄,有些如果在查看器里边找不着的话可以无视,一般是替换成用的。

谢谢各位模型导入的问题我自己已经摸出来了,现在导入模型基本上是没有问题的,我想在这里求各位教我如何改变光影效果,是用别的什么编辑器改吗?我在网上下了蛮多光影效果的贴图:什么激光啊,五彩闪电,我照着方法  详情 回复 发表于 2013-2-24 12:18

德鲁依 发表于 2013-2-24 06:49
原来乃没有看过教程就发帖了么……本猫还以为乃已经看了……发帖之前请先搜索吧……GA的教程帖可是相当全 ...

谢谢各位模型导入的问题我自己已经摸出来了,现在导入模型基本上是没有问题的,我想在这里求各位教我如何改变光影效果,是用别的什么编辑器改吗?我在网上下了蛮多光影效果的贴图:什么激光啊,五彩闪电,我照着方法做,只是改了图标,可光影效果还是没改变。网上的高手却总是说个半截话,让人去猜。真是急人。所以我只好在这里求各位教我一下,说详细一点。拜托了!

ylk20000000 发表于 2013-2-24 12:18
谢谢各位模型导入的问题我自己已经摸出来了,现在导入模型基本上是没有问题的,我想在这里求各位教我如何 ...

其实那个不叫光影效果,只是闪电效果的贴图,具体的修改方法很简单,导入之后把贴图的路径修改成自带闪电贴图的路径,将自带的闪电贴图覆盖掉,然后再在编辑器里选用相关的闪电效果
(若是想让攻击附带闪电效果则可以给单位添加奇美拉的单位技能“闪电攻击”,若是想让技能附带闪电效果则可以修改技能模板上的闪电效果一项,另外不是所有的技能都可以添加闪电效果)。
至于具体那些路径对应哪个闪电效果(比如闪电链、死亡一指、治疗波等等各种闪电贴图各不相同,路径也不同,当然某些细节上也有所不同,不过不是特别在意细节的话可以无视),这个一般都可以在下载的压缩包里面找到,如果没找到的话也可以搜索一下,善用GA的搜索功能的话可以找到很多好东西的噢。

这位大哥我想问一下你有没有暗黑破坏神里的第一关大BOSS,第三关的墨菲斯托和最后一关的巴尔的模型啊!求求你们了啊!给我一个吧!我就差这几个了。谢谢拜托了啊!  详情 回复 发表于 2013-2-25 21:17

啊!等一下!我想搞清楚几个问题:
      第一:那个光影效果里有几个选项,有什么灵魂锁链呀.吸血.吸魔.闪电链.空中锁撩.回复锁链之类的选项。听你那么一说,这个里面是不能更改的对吗?你的意思是说我在输入管理器中把光影效果模型导入之后,然后比如说在地图编辑器的最上面技能这一块的第一项光影往下是射箭技巧再往下的效果中把我在网上下的模型路劲覆盖在上面吗?是这样吗?但是不对呀!我把网上下的光影效果的压缩包打开后里面只有一个BLP格式的模型文件和一张光影效果的图片啊!而那个BLP格式的模型文件只能覆盖在技能的图片那一项啊。二效果那一栏的路劲格式是MDX的文件格式啊,所以我只是改变了技能的图片,而效果却没有改变。这是怎么回事啊!我不明白。

德鲁依 发表于 2013-2-24 16:09
其实那个不叫光影效果,只是闪电效果的贴图,具体的修改方法很简单,导入之后把贴图的路径修改成自带闪电 ...

这位大哥我想问一下你有没有暗黑破坏神里的第一关大BOSS,第三关的墨菲斯托和最后一关的巴尔的模型啊!求求你们了啊!给我一个吧!我就差这几个了。谢谢拜托了啊!

ylk20000000 发表于 2013-2-25 21:11
啊!等一下!我想搞清楚几个问题:
      第一:那个光影效果里有几个选项,有什么灵魂锁链呀.吸血.吸魔.闪 ...

有点看不明白意思,最上面技能那一块是指的物品编辑器里的技能编辑器?射箭技巧之类的完全理解不能,UI不同翻译不同的缘故?
另外LZ很多基础的概念也没有理解清楚,之前也有提过,blp格式的文件不是模型,blp、tga格式是war3贴图、图标常用的格式。简单地形容,mdx、mdl、max等文件是模型文件,相当于骨架;而blp、tga、bbs等文件是贴图,相当于蒙上去的皮肤。就本质上来说,blp文件属于图片文件。

而闪电贴图,自然就只是一个贴图文件,并不是模型,所以格式不是mdx而是blp或者tga。至于那个图片,如果是常见图片格式(如jpg、gif、bmp、png)的话可以无视,目测就是个预览图而已。
新闪电贴图导入后可以修改路径为自带贴图的路径,不同的路径对应不同的自带贴图,也就是说灵魂锁链、闪电链对应的路径不同。至于所谓的覆盖就只是选用将路径修改成自带贴图的路径而已,并不存在只能覆盖什么对象的说法。
举例而言,首先找到闪电链的贴图路径,再将导入的blp文件的路径修改成闪电链的贴图路径,之后确定,这时游戏中的闪电链效果就会发生改变。

最后本猫补上一点假设,LZ该不会是直接在技能编辑器修改路径,而没有在导入编辑器里修改吧?
如果只是修改光影效果,那就不需要在导入编辑器之外的地方修改路径。

至于模型嘛,大菠萝的本猫没有收集过,而且之前收集的模型也都转存到别处去了基本上不会去翻。
如果希望找到想要的模型,可以在论坛里搜索一遍,如果没有找到的话也可以考虑发帖询问,只是发帖必须附图,有很多人收集模型的时候都不会特地去记模型人物的出处,所以不看到图根本就不晓得是指的哪些模型。
另外一点是,发伸手帖不一定会有人回复,如果帖子沉了也是没有办法的事情,毕竟想要的模型或许并不常见,甚至是没有。

不好意思!我毕竟不是专业人士,所以我说的你可能没听懂。因为这些年来我研究地图编辑器从一开始在地图中做一些花花草草呀装饰什么的到后来改变单位属性,甚至到编辑魔法技能这一步步都没有人教,是我自己一点点摸索  详情 回复 发表于 2013-2-26 20:12

德鲁依 发表于 2013-2-25 21:41
有点看不明白意思,最上面技能那一块是指的物品编辑器里的技能编辑器?射箭技巧之类的完全理解不能,UI不 ...

不好意思!我毕竟不是专业人士,所以我说的你可能没听懂。因为这些年来我研究地图编辑器从一开始在地图中做一些花花草草呀装饰什么的到后来改变单位属性,甚至到编辑魔法技能这一步步都没有人教,是我自己一点点摸索出来的,因为那个时侯我还不会在网上发帖请教高手是啊。我很喜欢做地图我也肯钻,虽然我经过反复测试的确做出了几个非常炫丽的魔法,但我很不满足。直到年前我突然想到一个最笨的方法,就是在别人的一张圣斗士的地图上研究触发器想看看别人是怎样编辑的,由于我的英语极差,可以说没学。所以我看不懂上面的英文,因此编辑触发器一直以来对我来说就像个谜一样。后来我看了别人的触发器里的编辑终于让我惊奇的发现原先在玩这张地图里面的星矢在发天马流星拳时喊了一句招式的名字,电脑频目里还马上闪出了星矢的图片原来是在这里编辑的。研究到这里我这时才发现了曾今向谜一样的模型原来是在这里。我当时非常的兴奋,照葫芦画瓢,终于成功几个技能。由于我做地图是喜欢举一反三,我想技能能用模型那人物单位肯定也可以,于是我就在网上搜索才找到这个网,下了几个模型试着做,可老是失败,我急疯了。这时我才看到上面的论坛,我才注册发帖,由于我是第一次在网上发帖所以我不会上传文件,所以传上去上面很多高手说看不了,什么要钱,要权限。我也搞不懂,一切的在摸索中。在这里我很感谢你们的帮助。但你们在教我的时候我希望能有通俗而又简单方法来做好事发个实例图来教我用专业的语句我反而难懂因为我毕竟不专业。谢谢!
      好了!回到刚才你问我的问题。我的确是在闪电链的技能里编辑的,不是物品技能。整个技能编辑器里是分声音.技能.数据.文本.状态最后是科技树。我把贴图上传到输入管理器中之后,由于贴图是blp格式,在技能这一块的射箭技巧.效果.特殊的目标.魔法施放者是必须要mdx的格式的。所以我只好在图标里复制刚下的五彩闪电。在网上看到说并不是什么技能都能用,所以按照上面说的五彩闪电只对应闪电链。所以我选择闪电链应该是没错的。但贴图到底该怎么导入呢,在哪里导入呢?我是真的不会啊!谢谢你能教我,非常感谢!

切!这就是高手?真小气  详情 回复 发表于 2013-3-12 20:40

ylk20000000 发表于 2013-2-26 20:12
不好意思!我毕竟不是专业人士,所以我说的你可能没听懂。因为这些年来我研究地图编辑器从一开始在地图中 ...

切!这就是高手?真小气