点一下

怎样用验证器去验证一个单位已学习的技能等级?

技能等级≥2,为单位套用行为,否则不套用,验证器放在套用行为的效果中。怎么做这个验证器,我尝试着做了很多次,结果都是无论如何都不会套用行为。
顶一下,有人回答吗?

用需求来做

验证器要怎么判断等级?

于是四夕水记得刚好有一个验证器能验证某需求是否得到满足~

顺道问个问题,不知有人用过“非英雄的”这个验证器没有?为什么我用的时候好像不起作用呢?……

那个是用来验证 护甲类型的

用需求做比较好,因为需求能验证技能级别,验证器没这功能。

如果非要用验证器验证技能级别例如技能A,在技能B为等级N的时候为效果C,在技能等级为N+1的时候为效果D。
这种必须用验证器做的情况下,推荐做法是……用行为代表技能级别……然后验证行为层数。

技能添加行为一般有以下几种,
1,每等级添加一个不同的行为。有只管加不管移除的,可加上移除低级的。但是不管哪种,验证对应级别的行为是否存在就行了。

2,多层行为,每等级添加一层。这样的一般是类似黄加号的技能。结构比较简单。此时只用用验证器验证行为层数就行了。

3,行为通过需求来加到单位上……这个就是楼主当前问的模式了。随着技能的升级,行为在单位上生效。当然这个验证模式和1相同,看特定级别的行为在不在。

另外,好像Rain299同学,以前告诉过你如何做行为类技能升级……这里说的方法就是做一个行为类技能的升级,然后去验证对应技能级别的行为。
我有不少复杂的可升级技能采用这种结构。

回 3楼(四夕水草肃) 的帖子

对,我用的就是那个,以前做过两个技能也用,但是这次不行,难道是放在套用行为的效果里不行?

谢谢我试试验证行为去~~