点一下

无视防御?破防?

那个99999防的皮厚农民
使用破防后死血就很快鸟

123.w3x

20 KB, 下载次数: 262

评分

kook + 30 这也是个演示哦

原来灵魂连还有这个效果,如果改成0就真的是无视防御了

貌似不禁无视防御,还无视攻防类型的乘算比例

果然是灵魂锁链,不过为何物体管理器中农民的防御显示是0呢。。

好像是我调太高了
默认只能1000我用shift调的

分享伤害是spell型的spiritline 伤害,不过是锁定了玩家所有有灵魂锁链buff的单位平均分享,所以没办法扩展用

自定义伤害damagetype为SPIRIT_LINK的话不会受这个buff影响

话说这样的话普通的灵魂锁链岂不是无视防御滴平分
那么分给防御高的不是很亏

刮奖啦 ->
嘿嘿咩中哦

看分配系数啦。。正常情况系数是0~1之间
主单位承受原始伤害*系数,然后所有有buff的单位(包括主单位)平分改变攻击和伤害类型后的分享伤害=原始伤害*(1-分配系数)
这个公式在系数小于0和大于1时同样成立就是了,也可以做出返加血的效果,不过始终是受不可改变的玩家单位影响。。

学我呀。`
那么多问号!
呵呵!
很好呀!破防`。可做技能了!

测试感觉在灵魂链状态里貌似受到致命攻击伤害也死不掉额

hmmm~~其实楼主应该了解一下个产生这现象的机制才好~~

这其实是一个经典的Damage_Type案例~~

灵魂链接的作用方式是把分摊过来的物理伤害(伤害类型为Normal,攻击类型和是否远程都不计)的伤害类型由Normal转化为Spirit Link~~

所有的伤害类型中~~只有Normal会计算护甲值~~所以才被用作物理伤害~~而Spirit Link等伤害类型是不计的~~他们分别为不同的技能所有~~

关于伤害类型的更多资料可以搜索我写的那篇1.18新技能系统~~

如果你看了我那篇的话必然还能得出另外两个结论~~即被灵魂链的单位如果有魔法免疫将免疫一切物理伤害~~

而如果处于虚无状态的话虽然无法直接被攻击~~但还是会被伤害分摊~~

灵魂链接的另一个实用例子是简易的有血量的(既积累到一定伤害后会破掉)护盾~~如果你用反魔法护盾这个技能为篮本制作一个有血量护盾的话~~其实只能吸收魔法伤害~~但是如果你再将单位灵魂链接一下~~那么单位受到的物理伤害也会被算为魔法伤害而被护盾吸收~~

重申一下~~变成魔法伤害的那部分伤害都是分摊部分~~

而直接承受那部分是不变的~~因此我上面贴子的那2个额外结论和魔法盾的前提是把伤害分摊因子改成0~~

魔人真多。
到处都是。