点一下

单位警戒点与电脑的蝗虫单位控制

添加蝗虫的单位一定不能控制吗?
答案是否,电脑可以。

电脑可以控制蝗虫单位,除非你删除该蝗虫单位的AI警戒点。

可是我遇到这个问题,如果删除AI警戒点,那么一个命令移动的技能效果,电脑释放时会失效。
就是无法命令移动。

可是回复警戒点,电脑会命令蝗虫单位任意攻击而使技能效果单位变形。

因此求助,希望获得解决的方法。
玩家控制的蝗虫单位也会自动攻击的。。
关于警戒点。。作用是让单位移动或攻击一段距离或时间后回到警戒点就是初始位置~
不知道lz是什么问题。。

做了一个技能,效果是命令一个单位向前移动,一直到地图的尽头。

玩家释放还可以,但电脑释放的话就不移动。因为我删除了警戒点。
删除 删除警戒点 这句,就移动了。

可是不删除的话,这个蝗虫单位会乱飞。
因为电脑可以控制蝗虫单位。

把这单位暂停了,然后用触发移动它+播放指定序号动画。。应改就灭问题了。。

不能再简便一点么?
那样又要一个timer。

或许是2个,因为动画又需要一个。

你把它设置成没有攻击力(如果一开始一定要有的话,那个技能给他加个可以禁止攻击的能力~用醉酒云雾改),还有允许逃跑钩去掉就行了。。

我始终没有测试出楼主说的那种效果~~~~

把电脑的AI删了试试,电脑就不会控制他.

回ls。。电脑ai怎么删。。

疑惑中~~~~

test.w3x

588 KB, 下载次数: 18

我的确是在电脑存在对战AI的情况下用的。
因为我改的是标准对战地图。

另外,这个单位没有攻击力,是召唤的猫头鹰。

function Scout_Actions takes unit ua ,location lt returns nothing
    set Lv = GetUnitAbilityLevel(ua,'ANsh')
    set Um = CreateUnit(GetOwningPlayer(ua), 'nowl',  GetUnitX(ua), GetUnitY(ua), GetUnitFacing(ua))  
    set X = GetLocationX(lt)
    set Y = GetLocationY(lt)
    set Ang = bj_RADTODEG * Atan2(Y-GetUnitY(ua), X-GetUnitX(ua))
    set Xt = X+ 99999*Cos(Ang*bj_DEGTORAD)
    set Yt = Y+ 99999*Sin(Ang*bj_DEGTORAD)
    call SetUnitAbilityLevel(Um,'A022',Lv)
    call IssuePointOrderById( Um,851986,Xt, Yt)
    call UnitApplyTimedLife( Um, 'B01G',Lv*7 )
    call RemoveGuardPosition( Um )
endfunction

我的写法如上。

诡异的是我用局部做的时候没问题
换成全局出的问题

但不调用函数应该是一直顺序执行的。

我的意思就是:把地图初始化中的对战AI删了试试

我的地图就是修改的对战地图。