点一下

教程中exitwhen后面跟一个true 是什么意思?

教程中有:
[codes=jass]set I=0
loop
      if I==12 then
            exitwhen true
      endif
      call DisplayTextToPlayer(Player(I),0,0,"要让每个玩家都看见这句话")
      set I=I+1
endloop[/codes]
exitwhen后面跟一个true 是什么意思?
按字面理解,如果不知道 true 是什么意思,试试 google 翻译

我的意思是说exitwhen后面好象应该跟一个表达式,他好象只跟了一个
true,这样用可以吗

exitwhen后面只要是布尔值得表达式就可以了
true也是1个表达式

就像if true then是符合语法规范的一样

在if--endif中是不是可以用true来表示前面if后面的表达式的判断?

3楼已经给出了,恩

是不是不需要exitwhen后面做条件判断时,因为exitwhen后面要跟表达式,所以就用true 来糊弄电脑,达到exitwhen的目的

那不叫糊弄好不好 true也是一个表达式

==============

exitwhen后面需要的不是条件判断,而是一个返回值为boolean类型的表达式

完全不是这样………………(此处指的是lz)

exitwhen后便跟的只要是布尔类型的表达式就可以了
变量、常量、函数等等都属于表达式范畴

哦,明白了。变量、常量、函数等等都属于表达式范畴

能不能不给我讲一下,这里的这个true具体什么作用。
前面不是if中已经判断了吗?只有if后面的成立了,才会作then后面的a
这一点还有些不理解

[codes=jass]if bool then
    //code1
else
    //code2
endif[/codes]
这段代码指的是返回值为布尔类型的表达式bool为真时,执行下面的code1,否则执行code2

当bool本身就是true的时候,当然就是执行code1

只是这行代码写得不好而以

改成这样就好理解了吧

[codes=jass]
set I=0
loop
         exitwhen I==12
         call DisplayTextToPlayer(Player(I),0,0,"要让每个玩家都看见这句话")
         set I=I+1
endloop
[/codes]

唉唉,居然灭注意到顶楼有代码

就是ls所说的那样,恩
[codes=jass]if I==12 then
    exitwhen true
endif[/codes]
这段代码的的执行顺序是判断I与12的大小,如果相同,就执行exitwhen true
exitwhen bool的意思是布尔类表达式bool的值为真时跳出循环,那么exitwhen true就是直接跳出循环
所以这段代码等价于
[codes=jass]exitwhen I==12[/codes]

噢,知道了[codes=jass]I==12[/codes]像这样表达式本身就是true

你可能没看懂我要问的东西(不过没事,这让我学到了新东西)

我要问的是exitwhen后面跟的那个true具体什么作用。是判断吗?还是指代前面if后面的表达式?还是别的什么?

不好意思,再让你回答一下。谢谢了

只是一个判断而已,貌似已经说过了
    exitwhen bool的意思是布尔类表达式bool的值为真时跳出循环,那么exitwhen true就是直接跳出循环

噢,明白了 (受益匪浅啊)

我会继续努力,相信在不久的将来,我会领悟到JASS的精华的。
再问一下:貌似帖子有金钱奖励,怎么弄啊

那个奖励是路人评分的,嗯

问题解决的话,把分类改掉吧~~

你说,想给谁加钱,我来加~~

那就别客气了,给 zhuzeitou和actboy168加上10000个GA币吧。
呵呵

开个玩笑,给zhuzeitou 加