点一下

异色的天空~~小时候做过的一个梦~~

小时候偶尔会做一个奇怪的梦~~

我在我曾经呆过的幼儿园里。在二楼的走廊上。

时间应该是中午或者下午,可是梦中的天空却很奇怪,灰暗灰暗的,带着某种说不出来的色调,虽然天空很暗但是周围却十分清晰,毕竟是梦,有些不合常理也很正常。

走廊上拥满了幼儿园的小朋友们,纷纷从教室里跑出来,往楼下跑去。可能正是因为那奇特的天象。但是我却逆着人潮在向前移动,似乎在找什么人。虽然许多人在走廊上尖叫喧哗,但是我却什么都听不到,似乎是在演默片似的。

然后我幼儿园的老师向我跑过来,跟我说了一句什么话。

梦中的我似乎比周围的小朋友们要高一些,可能是由于我做这个梦的时候已经上了小学,所以在梦中的时候就已经把自己作为小学生的身高来代入了吧。

我向来不擅长记住梦境,所以那个梦也只能记住这一点片段而已。

那个梦虽然古怪,但看来就只是一个普通的梦而已,我也很快把它给忘了。

但是我初中以后,无意中从我姑妈的闲话中听说了一件事情。某一年我们镇上真的出现过一阵异常的天象,浓厚的黑烟遮住了天空,导致了附近居民的恐慌。她当然已经不记得确切的年代,不过算起来可能差不多就是我上幼儿园那阵时候。

我问我妈,她说记不清是否有这样的事情了,不过我爸倒是一口咬定有类似的事件发生过。

我后来又问了其它长辈,基本确认了这一事件发生过的事实。至于那黑烟的来历,说法挺多的,不过似乎比较靠谱的一个说法是附近一家化工厂出事导致的。因为那化工厂旧址离我的幼儿园不是很远。至于具体什么事情,有说是起火的,有说是爆炸的。我们这里乡下地方本来也说不清个啥。不过我们那地方化工厂就算真的爆炸什么的,倒也不奇怪,小地方的小作坊,天高皇帝远,那个年代又没人来查,安全措施那是基本没的。

不过我自己的话,对这样的事件一点印象也没有。我从不记得在幼儿园里遇到天空变得一片漆黑的时候。也曾经遇到过几个幼儿园的同学,他们也都说没印象。不过他们的父母却都表示那样的天象确实发生过。

我后来好好想了下~~那样的事情恐怕还真发生过~~只是我完全忘记了自己在幼儿园的事情了而已~~实际上说起来~~我确实也完全不记得幼儿园时究竟发生了些什么~~只记得幼儿园老师的脸了~~

也就是说~~没准我的那个梦~~是我在潜意识里回忆起那个事件所导致的~~

我那个梦到底是不是真的呢~~我们镇子上发生过黑烟事件是肯定的~~但是是否正好是发生在我幼儿园时呢?~~到现在我已经没法知道了~~毕竟我们乡下地方没可能有那种大事年表~~记得黑烟事件的长辈们也无法把确切的年代记起来~~只是大致年代符合而已~~而我自己一点也不记得幼儿园的事情~~

后来某次我在从杭州回来的公交车上遇到了我当初的那位幼儿园老师~~由于手头正好有材料~~所以我折了一只小风车送给她~~

中途倒是有是想到问问她有没有当时的印象~~还记不记得我当时在做什么~~是和别的小朋友一样跑下楼梯了呢~~还是像梦中一样逆着人潮要去做什么~~当时老师真的有碰到我吗?~~她还记得当时对我说的那句话是什么吗?~~

但是想来想去~~总觉得问起来太唐突了~~毕竟那件事情就算是真有~~恐怕也并不是什么特别大不了的事件~~要是没有~~说不定会被老师认为是有妄想症平白让她担心~~于是终究还是没说出口~~

不过那时候心底里还是觉得~~肯定是真的发生过吧~~那时候是初中~~比较爱幻想的时~~"被封印的记忆"什么的桥段~~那时可是相当吃这一套呢~~

其实现在也是啦~~
   或多或少都有些 沉在记忆底层的东西。。

梦就是过去和未来的回忆

我小时候做过一个超神奇的梦,梦到满天空都是飞船底部。
大致就是类似大和之类的金属感。然后很大很大,向天上看去,满天空都是。不很多艘,就一艘,很大的一艘。
然后有N个仓门,会从里面跑出各种飞行器,例如小灰机什么的。
然后我印象中这梦出现过两次,而且让我感觉不出来是梦还是真实的。
因为好像我那时梦到我就像真实的那样吧?
那是很小很小的时候,大约也是刚上小学那会吧。
而且我印象中我没看过类似的电影或动画片什么的。。动画片也许会有飞船什么的,但是那质感真的是从没见过的……

但是我一直都认为那是一个非常非常真实的梦,从来都没有向别人求证过什么的……因为自己知道求证是没啥结果的。。。

听我妈妈说,我2岁时一次她在家逗我玩,忽然我就停下来,并且一脸严肃的对她说:姥爷死了,其时姥爷身体一直挺好,妈妈虽然有点吃惊,但当时也没往心里去,可谁知道,过了两天,姥爷真的突发心肌梗去世了。其实这也不算梦吧,而当初我为何这么说,甚至这件事本身自己也回忆不起了。

还有就是10岁时我出了一次车祸,之后昏迷了大概10个小时左右,在那期间,我意识里似乎也做了一个梦,梦见自己在绕着一颗星星旋转,转着转着一不小心就偏离了轨道,然后被一股无法抗拒的力量被抽离到宇宙中无限远的地方去了,那时心里感觉特别恐怖,一下子就惊醒了。

路人都有预知未来的能力?

那周公大人的是……2012GA飞船登陆地球?

小时候常做的梦是从很高的楼梯上滚下去,然后惊醒,继而发现自己不是在床上……

曾经做过十分抽象的梦。。。

感觉注意力稍不集中的话  然后我就以无法形容的速度从世界上变小 消失

什么图形都无法想像了  或者是变大

有了这么多资料和素材,GA都可以开始研究梦了吧。。加个弗洛伊德研究院什么的

这里可不是梦境研究所,而是梦境回收站……

其实猫咪倒是遇到过好几次玫瑰红色的或者紫红色的天空,很漂亮,但是也很诡异……(这个不是梦)

回 10楼(lo) 的帖子

我们可以垃圾回收利用

回 12楼(tazdingo) 的帖子

谁说是垃圾的!

做梦从不注意天空

点点应该说忘了设置天空类型和天气效果……

正解

梦见广告星人统治了整个反宇宙。

印象比较深,比较清晰的都不是梦。

梦只是前世今生另一位面的自己的过去未来的表现,梦是过去式和未来式的表现,不是现在式,现在式那就不是梦,最起码不是这个位面你的梦。
                                                               ——梦想姬