点一下

有关Medivac Heal Beam这个actor

想做一个类似的技能引导效果,于是参考了一下Medivac的治疗链,结果发现这个Beam的actor的Host Launch Subject和Host Impact Subject项是用reference的方式引用了两个site:Medivac Heal Beam Launch Site和Medivac Heal Beam Impact Site。于是我复制了这三个actor,然后把ability链接改为另一个技能,但实际上并没有任何动画效果。后来我发现,即使是新建一个site actor,然后所有项都照搬Medivac Heal Beam Impact Site(即Host Impact Subject引用的::global.MedivacHealImpact在这个新建的site actor里refset了),然后把Medivac Heal Beam Impact Site删除,则Medivac Heal Beam的动画效果也播不出来了,求解。
Medivac的治疗引导特效应该就只跟 Medivac Heal Beam,Medivac Heal Beam Impact Site和Medivac Heal Beam Launch这三个actor相关(不管sound和impact特效),可是复制一个相同的技能和这三个actor并把所有链接都搞定却始终不能播放特效...

应该是这个动作者的调用的光束模型ID没对吧,检查下?

当然对,无论改哪里artmodel引用的始终是Medivac Heal Beam,这个怎么可能去动它

bump

头目help

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-53436.html

引用下,这个应该可以参考,在公司测试不了,上图让各高手帮你看吧,我的话只会检查技能是不是正常触发,动作者是不是正常创建,动作者描绘的正不正常之类的。

这个链接讨论的是技能实现机理....这个我没有疑问呀,我关心的是动画播放的问题,anyway谢谢了~期待高手解答(这个我想不用上图了吧,已经描述很清楚了..)

luck248你可以试着复制一下heal技能(护士和运输机的都可以),然后随便放到一个单位上看看有没有播特效就知道我在说啥了。

11星你不明白我意思,我知道怎麼使用Beam Actor,只是不明白為何針對Medivac Heal Beam這個特定的actor而言,替換掉一個site actor(即使替換的site actor與原來的site actor內容一致)會導致動畫失效。

另外,鏈接里的治療效果是通過modify unit實現的,但我想用create healer,如果用create healer的話就不可避免會碰到我上面那個問題。

bump
有人知道怎么回事吗?