点一下

有没有办法让两个模型合并到一起然后变成一个可以变身的模型呢

突然想到的
什么是变身 魔兽做不了那种 直接形变的动画 只能替换单位 加特效 做的变身

你理解错我的意思了,我是说单把两个模型合并成一个模型,然后这个合成的模型就可以有变身动作了,不是用we弄  详情 回复 发表于 2013-2-5 18:41

fangmutiaoyu 发表于 2013-2-5 16:37
什么是变身 魔兽做不了那种 直接形变的动画 只能替换单位 加特效 做的变身

你理解错我的意思了,我是说单把两个模型合并成一个模型,然后这个合成的模型就可以有变身动作了,不是用we弄

可以的 两个模型套同一个骨骼 但是那个模型必须有两套动作,  然后隐藏多边形就是了 通过变身指令实现变身

对了,要用到什么工具呢,感觉应该是mdlvis吧  详情 回复 发表于 2013-2-6 11:57
听着好像蛮复杂的样子  详情 回复 发表于 2013-2-6 11:55

不是用WE弄啊 是一个(模型)皮肤只能由一个骨骼控制 不支持多个骨骼控制一个皮肤 所以魔兽做不了那种真实的形变动画

好吧  详情 回复 发表于 2013-2-6 11:56
好吧  详情 回复 发表于 2013-2-6 11:56
多谢提供  详情 回复 发表于 2013-2-6 11:56
多谢提供  详情 回复 发表于 2013-2-6 11:56

这些模型LZ看看是不是你说的那种情况。。。
由于我已经找不到这些模型的来源,所以就不贴出图片来供大家欣赏。
都是精品,但还是请默默研究就好。。。
Санго.zip (267.48 KB, 下载次数: 75)
Bishop Pack.zip (66.42 KB, 下载次数: 50)
Chess Queen Pack.zip (107.03 KB, 下载次数: 48)
Ichigo.zip (1.68 MB, 下载次数: 105)

⑨⑨⑨⑨⑨ 发表于 2013-2-5 18:49
可以的 两个模型套同一个骨骼 但是那个模型必须有两套动作,  然后隐藏多边形就是了 通过变身指令实现变身  ...

听着好像蛮复杂的样子

fangmutiaoyu 发表于 2013-2-5 18:50
不是用WE弄啊 是一个(模型)皮肤只能由一个骨骼控制 不支持多个骨骼控制一个皮肤 所以魔兽做不了那种真实的 ...

多谢提供

fangmutiaoyu 发表于 2013-2-5 18:50
不是用WE弄啊 是一个(模型)皮肤只能由一个骨骼控制 不支持多个骨骼控制一个皮肤 所以魔兽做不了那种真实的 ...

多谢提供

好吧

好吧

⑨⑨⑨⑨⑨ 发表于 2013-2-5 18:49
可以的 两个模型套同一个骨骼 但是那个模型必须有两套动作,  然后隐藏多边形就是了 通过变身指令实现变身  ...

对了,要用到什么工具呢,感觉应该是mdlvis吧

dark7921 发表于 2013-2-6 11:57
对了,要用到什么工具呢,感觉应该是mdlvis吧

是的 另外还需要一些其他的软件,用来分解骨骼和多边形什么的。总之是考验耐心和熟练度的工程。。。

有没有教程什么的啊,这我自己钻研表示毫无头绪,我自己弄了一下午,合并过模型,也用苹果导入过多边形和贴图,又仿照原来的模型创建的骨骼,但是后面用mdlvis就不会弄动作了,需要教程才能弄啊  详情 回复 发表于 2013-2-6 18:41

⑨⑨⑨⑨⑨ 发表于 2013-2-6 17:56
是的 另外还需要一些其他的软件,用来分解骨骼和多边形什么的。总之是考验耐心和熟练度的工程。。。[s:19 ...

有没有教程什么的啊,这我自己钻研表示毫无头绪,我自己弄了一下午,合并过模型,也用苹果导入过多边形和贴图,又仿照原来的模型创建的骨骼,但是后面用mdlvis就不会弄动作了,需要教程才能弄啊

dark7921 发表于 2013-2-6 18:41
有没有教程什么的啊,这我自己钻研表示毫无头绪,我自己弄了一下午,合并过模型,也用苹果导入过多 ...

额。。。去置顶的教程贴里找一下。

楼主想做动作 还是套动作 如果不懂 建议去外面找关于动画教程看 对动画原理有一定的理解再来做 不然看不懂也正常的  这个要坚持 耐性 才行 不要计较时间 懂原理就很快上手了 这个要多练的 看论坛的教程 不要麻木的跟着做 要慢慢理解他的意思 这个是我的建议了 如果说的不好 别见怪  

编辑器力触发不是更好么。。。

我个人爱好貌似做过不少变身模型,我那个骷髅龙骑士就是把骷髅兵和寒冰巨龙合起来的变身模型,有兴趣可以看看。
小凤的工具真心好用。

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-731243-page-1-fpage-1.html

非常感谢,但是工具在哪里找呢  详情 回复 发表于 2013-2-13 09:24

这个想法不难实现,但是唯一的难点在于变身动作的创建。
如果不需要一个模型逐渐转变成另一个模型的变身过程,瞬间变成另一个模型也可以的话,凄凰在LS放的链接是最好的选择,非常便利的工具。

诶貌似不是工具的链接,原链接是什么暂时没找找……是一个工具来着……
@凄凰之星

是什么工具呢  详情 回复 发表于 2013-2-13 09:25

凄凰之星 发表于 2013-2-7 08:55
我个人爱好貌似做过不少变身模型,我那个骷髅龙骑士就是把骷髅兵和寒冰巨龙合起来的变身模型,有兴趣可以看 ...

非常感谢,但是工具在哪里找呢