点一下

呼叫头目,怎么向地图添加XML文件

好吧,作为来GA的第一帖,还是不要太水了。

我的意思是指我在编辑器外面写了一个UnitData.xml以及Galaxy脚本,我怎么用MPQ工具将它们打包成SC2Map文件。

我试过新建一张地图,然后用MPQ Editor打开,然后自己在里面新建Base.Data\GameData\,然后添加,但是进去什么都没有,再次打开发现里面的文件以及读不出文件类型了。

然后我试过另一种方法,覆盖,就是一个地图打开里面有UnitData.xml,我将自己写的覆盖进去打开,发现似乎可以。(好吧的,我记不清楚是否可以了,但是我直接在MPQ里面用UE修改时可以的)

求指导,算三个问题吧。

呼叫头目。
1.只有xml和脚本怎么能构成一个地图?你必须用编辑器新建一张地图然后把这些文件插入进去。

2.原因很简单,地图默认不带xml文件。你需要在ComponentList.SC2Components里加一条<DataComponent Type="gada">GameData</DataComponent>然后才能往里面导入xml。否则编辑器认不出来。

貌似无法直接在地图中添加原本不存在的xml文件,比如要添加一个单位xml,就要在编辑器中随便新建一个单位,使地图中产生这个文件,然后才可以使用mpq编辑器导入覆盖。不知道是什么原因,或者有没有其他方法解决。

我不是已经在沙发楼说了么

原来如此,是不是那个GameData要换成对应的文件名呀?  发表于 2013-2-4 14:42

谢头目,我就是不清楚为什么第一种方法不行,原来是这个。不过请教头目,添加进去那句代码的意思是什么哦?能否解读一下?