点一下

帮忙添加火焰粒子特效!

这是DOTA伐木机大的模型,希望哪位同学帮帮忙弄一弄将火焰包裹住这个模型,效果类似于烈焰之箭,谢谢了
飞轮.zip (869 Bytes, 下载次数: 95)

附件呢?

啊呀呀,忘了忘了,上传了,对不住了!  详情 回复 发表于 2013-2-2 19:03

⑨⑨⑨⑨⑨ 发表于 2013-2-2 16:23
附件呢?

啊呀呀,忘了忘了,上传了,对不住了!

先试试吧
file00001028(火).rar (879 Bytes, 下载次数: 65)

旁边的白色,关键是这里,像风火轮的那种效果。中心最好可以看见,死亡动作存在的火焰太多了。总之先谢谢LS  详情 回复 发表于 2013-2-2 20:45

⑨⑨⑨⑨⑨ 发表于 2013-2-2 19:46
先试试吧

旁边的白色,关键是这里,像风火轮的那种效果。中心最好可以看见,死亡动作存在的火焰太多了。总之先谢谢LS

allennai 发表于 2013-2-2 20:45
旁边的白色,关键是这里,像风火轮的那种效果。中心最好可以看见,死亡动作存在的火焰太多了。总之先谢谢 ...

哦 我明白了,

你看这样如何?
添加了死亡动画,一旦模型死亡粒子马上消失 无残留
风火轮.rar (941 Bytes, 下载次数: 85)

真·风火轮.rar (931 Bytes, 下载次数: 222)

于是稍微强化了一下火焰效果  喜欢哪个你自己选吧

帅爆了,谢谢九饼同志,爱死你拉  详情 回复 发表于 2013-2-2 22:57

⑨⑨⑨⑨⑨ 发表于 2013-2-2 22:29
你看这样如何?
添加了死亡动画,一旦模型死亡粒子马上消失 无残留

帅爆了,谢谢九饼同志,爱死你拉

这类模型无须粒子,修改多边形动画或者添加一层材质即可。

新手模型,只会打开模型,删减动作,3D头像那里有的时候可以有的时候又不可以了。还有有的模型不知道为什么打不开...  详情 回复 发表于 2013-2-3 13:57

shanhu 发表于 2013-2-3 01:15
这类模型无须粒子,修改多边形动画或者添加一层材质即可。

新手模型,只会打开模型,删减动作,3D头像那里有的时候可以有的时候又不可以了。还有有的模型不知道为什么打不开...

3D头像那里,用苹果软件打开模型,窗口-动作-stand或portrait,再窗口-镜头设置,调整好远近大小,右键-在当前查看新建镜头,命名为Camere。 mdlvis打不开的模型,看是不是spell model,这类模型只有粒子,没有多  详情 回复 发表于 2013-2-3 16:42

很精湛

allennai 发表于 2013-2-3 13:57
新手模型,只会打开模型,删减动作,3D头像那里有的时候可以有的时候又不可以了。还有有的模型不知道为什 ...

3D头像那里,用苹果软件打开模型,窗口-动作-stand或portrait,再窗口-镜头设置,调整好远近大小,右键-在当前查看新建镜头,命名为Camere。

mdlvis打不开的模型,看是不是spell model,这类模型只有粒子,没有多边形,可以用苹果软件打开,给它导入一个多边形,保存后,再用mdlvis打开就可以了,修改好再用苹果删除它的多边形,便可导入游戏。

第一个我知道怎么做但是有的时候做出来没效果。 第二个求赐教,最好给个图,对于苹果这个软件我只会一点点功能...  详情 回复 发表于 2013-2-4 00:30

shanhu 发表于 2013-2-3 16:42
3D头像那里,用苹果软件打开模型,窗口-动作-stand或portrait,再窗口-镜头设置,调整好远近大小,右键-在 ...

第一个我知道怎么做但是有的时候做出来没效果。

第二个求赐教,最好给个图,对于苹果这个软件我只会一点点功能...

1镜头做出来没效果,是不是没有在stand或portrait动作下做。如果还有其他情况,我还没遇见过,不知道怎么解决。

2我喜欢打字,就打字详细说吧。

第一步,先用苹果,打开一个模型,窗口→多边形→任意选个多边形→右键导出多边形→关闭苹果。这个多边形一会用到。

暗夜精灵族德鲁伊有个技能叫做“生命恢复”,施放到目标身上,看上去是三个环绕的丝带效果。在编辑器下,魔法效果-生命恢复-模型文件-双击点开,可以看到这个模型的路径。然后用Warcraft 3 Viewer,打开在魔兽争霸文件夹下的MPQ文件,在树状目录里按照WE编辑器显示的路径查询到这个模型,(在这里你看不到环绕的魔法效果),右键导出模型。这个模型就无法使用mdlvis打开,打开时mdlvis会提示你“没有多边形,这可能是个魔法效果模型”。

但这个模型可以用苹果打开,打开后依旧什么也看不见,接下来,窗口→多边形-右键导入多边形,导入第一步那个多边形→任意选择一个骨骼→确认,此时新的多边形被导入这个模型,保存关闭,再用mdlvis就可以打开了。在mdlvis中,F3下有骨骼、动作、移动三种模式,F3动作→选择stand或者birth,再F3移动模式,你会看到模型骨骼在环绕着运转。这样就可以在mdlvis上对模型进行整体缩放和位置调整,模型的武器、肩膀、头盔、腰带、靴子、光圈等等都可以这样进行合成,但合成模型不仅要把多边形绑在正确的骨骼上,还有把贴图导入,为它建立质材,把质材和多边形关联,说起来麻烦,做起来都很简单。

正解,难怪有的时候没有效果,我知道怎么改了,谢谢了  详情 回复 发表于 2013-2-4 12:54

⑨大的粒子技术进步巨大啊。。

shanhu 发表于 2013-2-4 03:19
1镜头做出来没效果,是不是没有在stand或portrait动作下做。如果还有其他情况,我还没遇见过,不知道怎么解 ...

正解,难怪有的时候没有效果,我知道怎么改了,谢谢了