点一下

想询问一个有关BOSS重置的问题。

该怎么说呢,就是若干玩家在于BOSS作战的时候灭团了,然后BOSS会完全恢复。目前我用的办法是
事件-时间每过1秒
条件-木有
动作-为“XX单位组”添加以BOSS为圆心,606范围(因为默认的远程职业最大攻击范围是600)内添加匹配单位是BOSS所属单位的敌对单位。
       if “XX单位组”中所有单位挂掉等于 true
       than 设置BOSS生命值为100% 重置BOSS技能CD (之后就是技能该删的删,触发该关的关。)
这个触发实际上是运行的,但是遇到了一个问题,该咋说呢,就是我的某个BOSS战设计成了如同WOW先王之魂一样的战斗,四个BOSS轮番上阵。但是由于这个BOSS的跑位比较多,所以容易导致出现下一个BOSS登场的时候,他周围606范围内根本没有敌对单位从而导致BOSS重置。虽然解决办法我想到了,但是还是想请教一下有没有其他的制作方法。
顺便还一个问题,就是如果BOSS被设置为“中立敌对”,那么基本上他只要追出去那么两步,每单位攻击他他自己就闪回原地了,如果调成与玩家敌对势力的电脑单位是不是应该就能杜绝这个问题了?
就用范围大一点的光环吧。

嗯,这个我想到了,下一个BOSS登场的时候会先开启一个大的光环触发系统,过5秒再变回去。只是不知道还有没有别的招。  详情 回复 发表于 2013-2-1 10:49

…记录下是那几个坏蛋在欺负BOSS,还有灭团后还可以继续和BOSS做战?重置只发生在进图时不就得了吗?

啊,不是,我想要的效果是,这些个坏蛋被BOSS灭了以后,BOSS会重新回到初始的状态。  详情 回复 发表于 2013-2-1 10:49

lia77593 发表于 2013-2-1 10:45
…记录下是那几个坏蛋在欺负BOSS,还有灭团后还可以继续和BOSS做战?重置只发生在进图时不就得了吗?

啊,不是,我想要的效果是,这些个坏蛋被BOSS灭了以后,BOSS会重新回到初始的状态。

asd8645123123 发表于 2013-2-1 10:41
就用范围大一点的光环吧。

嗯,这个我想到了,下一个BOSS登场的时候会先开启一个大的光环触发系统,过5秒再变回去。只是不知道还有没有别的招。

就是判断一下嘛、
如果有光环的人数为0.那么恢复BOSS的状态。

这个我知道,但是如果光环范围太大,同时BOSS所属“中立敌对”的话,可以靠不打BOSS干跑来让BOSS返回原地但是却不重置。  详情 回复 发表于 2013-2-1 11:21

asd8645123123 发表于 2013-2-1 10:50
就是判断一下嘛、
如果有光环的人数为0.那么恢复BOSS的状态。

这个我知道,但是如果光环范围太大,同时BOSS所属“中立敌对”的话,可以靠不打BOSS干跑来让BOSS返回原地但是却不重置。

将战斗中死亡的玩家数量记录,等到数量达到玩家总数就判定为灭团

唔,大致思路是这样木有错,不过我发现T里边“单位组内数量为0”和“单位组内所有单位死亡”基本上是相同的……如果单位组中数量为0了,那么就判断他们全挂了……  详情 回复 发表于 2013-2-2 09:16

将战斗中死亡的玩家数量记录,等到数量达到玩家总数就判定为灭团

唔,大致思路是这样木有错,不过我发现T里边“单位组内数量为0”和“单位组内所有单位死亡”基本上是相同的……如果单位组中数量为0了,那么就判断他们全挂了……