点一下

一个问题求人帮忙解决,模型导入地图后成了这样,多谢

搜狗截图130131_1.png 自来也.zip (188.45 KB, 下载次数: 21) 不知道为啥会是这样
这个很麻烦,首先它是一个合并模型 是由两个带动作模型合并到一起的。通过Alternate指令来实现二者的转换。
因此 在合并的时候 两个模型的多边形因为不是完全匹配而导致了一些偏差。 导入WE之后经过WE的处理 造成了一定程度的数据混乱。
我导入这个模型之后虽然和LZ的图不太一样 但是都呈现出一个问题:贴图混乱
所以个人觉得如果想修复他不是很容易

不是吧,这么坑啊  详情 回复 发表于 2013-1-31 20:20

⑨⑨⑨⑨⑨ 发表于 2013-1-31 20:05
这个很麻烦,首先它是一个合并模型 是由两个带动作模型合并到一起的。通过Alternate指令来实现二者的转换。 ...

不是吧,这么坑啊

dark7921 发表于 2013-1-31 20:20
不是吧,这么坑啊

这只是初步判断 如果能找到原作者 相信能很快解决问题

版主怎么设置为以解决啊  详情 回复 发表于 2013-2-2 13:55
这是我从一个俄国模型网上下的,估计是不好找了。。。。。难道就没法解决了么  详情 回复 发表于 2013-1-31 20:39

⑨⑨⑨⑨⑨ 发表于 2013-1-31 20:31

这是我从一个俄国模型网上下的,估计是不好找了。。。。。难道就没法解决了么

dark7921 发表于 2013-1-31 20:39
这是我从一个俄国模型网上下的,估计是不好找了。。。。。难道就没法解决了么

非常抱歉 至少我是没有办法。。。

好吧,不过还是很感谢,坐等其他大神吧  详情 回复 发表于 2013-1-31 20:56

⑨⑨⑨⑨⑨ 发表于 2013-1-31 20:49
非常抱歉 至少我是没有办法。。。

好吧,不过还是很感谢,坐等其他大神吧

如果不是带动作合成的模型就简单了,看看贴图与顶点是否正常,然后用魔兽观察器重新转换下blp。以前,一些模型贴图问题都是blp格式不对,才出现楼主的情况,重新转换格式后就解决了。

不太明白,求详细点  详情 回复 发表于 2013-1-31 21:11
不太明白,求详细点  详情 回复 发表于 2013-1-31 21:11

shanhu 发表于 2013-1-31 21:09
如果不是带动作合成的模型就简单了,看看贴图与顶点是否正常,然后用魔兽观察器重新转换下blp。以前,一些模 ...

不太明白,求详细点

shanhu 发表于 2013-1-31 21:09
如果不是带动作合成的模型就简单了,看看贴图与顶点是否正常,然后用魔兽观察器重新转换下blp。以前,一些模 ...

不太明白,求详细点

1就是用mdlvis打开模型,在右侧面板处勾选多边形,然后在模型上框选成红色点,这些点是模型多边形的顶点,框选后按F2,查看顶点与贴图是否恰当,多数模型都是没问题的。 2既然没问题,就用魔兽观察器这个软件把bl  详情 回复 发表于 2013-2-1 02:47

dark7921 发表于 2013-1-31 21:11
不太明白,求详细点

1就是用mdlvis打开模型,在右侧面板处勾选多边形,然后在模型上框选成红色点,这些点是模型多边形的顶点,框选后按F2,查看顶点与贴图是否恰当,多数模型都是没问题的。

2既然没问题,就用魔兽观察器这个软件把blp贴图转换为tga,在将tga转换为blp。

3还有的情况是贴图尺寸大小的问题,这个限制是多少我不清楚,如果遇见不合适的尺寸,我通常把贴图尺寸做成256*256的,比如一个128*256的图片,用软件打开模型时它能正确显示,但是导入游戏后就可能会出现显示不全的问题,用PS的自由变形把128*256拉伸一下变成256*256的,再按照1中的方法进行检查和修复,导入游戏后就没问题了。

4你发这个模型,我看过了,顶点与贴图没问题,如果blp格式没问题,应该就像大家说的是带动作合成的模型,做不同动作时贴图会自动更换。你不妨试试使用使用一张贴图,再修改下模型的贴图路径,把不用的贴图路径删除。或者把模型拆解,同一贴图的动作保留,另外的删除。或者用苹果软件打开模型,查看多边形动画,看看动画帧透明度填写的是不是正确,0是不显示,1是显示,通常这里设置好,贴图就不会相互覆盖显示混乱。修改完,用苹果打开重计算下点。能像到的就这几点,楼主还坚持用这个模就多试试吧。

我转换过blp到tga然后再转回来,还是不行,另外我没PS啊,而且也不会用。。。。第四点有点不懂,我看看,多谢帮忙  详情 回复 发表于 2013-2-1 13:29

shanhu 发表于 2013-2-1 02:47
1就是用mdlvis打开模型,在右侧面板处勾选多边形,然后在模型上框选成红色点,这些点是模型多边形的顶点 ...

我转换过blp到tga然后再转回来,还是不行,另外我没PS啊,而且也不会用。。。。第四点有点不懂,我看看,多谢帮忙

dark7921 发表于 2013-2-1 13:29
我转换过blp到tga然后再转回来,还是不行,另外我没PS啊,而且也不会用。。。。第四点有点不懂,我看看, ...

修改完.zip (251.6 KB, 下载次数: 10)
经测试没问题。

还有最后再求帮一个忙就是能不能把那个变身前的脸修改一下,就是原来那个年轻一点的脸,我本来想用mdlvis修改一下那个脸的可见度的,但是发现好像没法修改,求帮忙修改一下  详情 回复 发表于 2013-2-1 23:22
另外能不能告诉我这个模型哪里出了问题,还有怎么修复的啊  详情 回复 发表于 2013-2-1 23:11
太感谢了,我今天弄了一下午都没弄出来,来啵一个  详情 回复 发表于 2013-2-1 23:09

shanhu 发表于 2013-2-1 16:34
经测试没问题。

太感谢了,我今天弄了一下午都没弄出来,来啵一个

经测试没问题。

另外能不能告诉我这个模型哪里出了问题,还有怎么修复的啊

经测试没问题。

还有最后再求帮一个忙就是能不能把那个变身前的脸修改一下,就是原来那个年轻一点的脸,我本来想用mdlvis修改一下那个脸的可见度的,但是发现好像没法修改,求帮忙修改一下

这么坑人,码字半天,提交失败。

修改@SH.zip (253.65 KB, 下载次数: 10) 未测试。

模型没有损坏,也没看出是只合并的模型,只是贴图格式重新转换。

模型面部有2个多边形,第一次我删掉了一个,把剩余那个多边形对应的动画透明改为全部显示。没有多边形,所以你再修改时那张面部贴图无法显示。第二次修改使用你最初的模型,一个多边形都不少,只改了贴图格式。

以前贴图问题大多是求助凄惶之星,一点点总结了几种解决办法:
1,mdlvis:F1模式下,勾选多边形,F2查看贴图。比如遇见嘴巴显示在额头上这类错位问题。
2,苹果软件:ctrl+单击模型某一部位,查看多边形、材质、贴图是否一一对应。论坛里有个飞机和蹒跚的恐兽就是这类问题。
3,Warcraft 3 Viewer:重新转换贴图blp格式。没有通道的用PS加入通道。检查通道可使用苹果软件,打开模型-窗口-查看贴图,正常显示贴图就有通道,如果一片灰白或有杂色就是没有通道或不完整,有通道格式的贴图为32位,在游戏中被隐形也能带着透明度显示模型,否则就会在游戏中消失、完全看不见。

好吧,这么悲剧了,不过真的很感谢啊  详情 回复 发表于 2013-2-2 13:53

shanhu 发表于 2013-2-2 01:34
这么坑人,码字半天,提交失败。

未测试。

好吧,这么悲剧了,不过真的很感谢啊

⑨⑨⑨⑨⑨ 发表于 2013-1-31 20:31

版主怎么设置为以解决啊

dark7921 发表于 2013-2-2 13:55
版主怎么设置为以解决啊

重新编辑主题分类就行,也就是一楼

原来如此,找了半天没找到  详情 回复 发表于 2013-2-2 16:12