点一下

怎么做草坪和钢铁模型的菌毯。触发器里怎么代出上一个创建单位的模型。创建一个单位怎么给与折跃出来的特效可以被攻击5秒后才开始行动。

1怎么做草坪和钢铁模型的菌毯。
2触发器里怎么代出上一个创建单位的模型。
3创建一个单位怎么给与折跃出来的特效可以被攻击5秒后才开始行动。
我想做出2个队伍,同样的单位根据队伍不同所有的建筑都有草坪模型的和钢铁(或者别的地形)的菌毯。我看了一下菌毯很多用在
可是好像还没有类似的帖子,请问一下这个效果可以达到吗?如果可以的话可以直接利用编辑器的内容而不自己再去做演算体或者模型之类的?

在触发器里我给与变量单位变化模型成Z单位变成5秒的卵蛋,T变成着火的补给站,P折跃出现。刚创造的5秒是可以被攻击的,5秒后恢复行动。
可是我无法代出上一个创建单位的模型到变量或者字符串。顺便说一下,太痛苦了。这个编辑器是怎么翻译的。
将单位按照变化“0”以及纹理“ ”设置成···
变化?纹理?根本理解不能。还有更痛苦的,用户数据?心想应该是玩家的某个数据连接···居然分类3种用户类型,实例,字段?这尼玛怎么连接到一起的毫无逻辑啊。
完全不能理解。太痛苦了。点进去什么都没有,乱七八糟的。真想哭一场。好歹也说点容易懂的啊。
应该怎么代出上一个创建单位的模型。字符串我也试了试果断失败了。

上一个创建单位的模型我还不会用变量,我就直接用的修改指定为某模型。
理想的话Z应该是由玩家控制的指定单位(空军)生下一个眼虫的球的动画,掉在地上变成感染虫丢的蛋。然后生命等值并且继承给单位。
T应该是空降一个房子着火然后爆裂成部队。
P应该是直接折跃。
目前折跃特效做不出来,我只是发送了一个渐变的演算体,Z是直接变形成蛋。T是直接变成房子。然后复原也没法恢复成带入变量模型。
请问怎么做到理想的效果。

顺便感谢上一个帖子yxxiaobin的热心帮助,太感谢了。心情爽了几天,直到又遇到这太痛苦的事情·······
代出上一个???啥意思?

触发器创建一个新的单位在,指定的某飞机的屁股下面的位置。
设置局部变量X=上一个创建单位的模型
设置局部变量Y=上一个创建的单位。
更换单位Y的模型为Z的蛋。
过了5秒。
更换单位Y的模型为X
也就是还原。我没法表达还原单位的模型为一个变量。

为什么要这么做呢?还是说说你具体想做什么吧

还有一个问题,就是我创建单位的时候他一直在一个位置,怎么让触发器创建的单位考虑到碰撞体积?  详情 回复 发表于 2013-1-31 15:22

我想要创建一个单位,然后暂停他,让他变成一个蛋。这5秒内别人可以攻击他,
之后然后再让他恢复原来的摸样。

关键就是我可以指定他变成跳虫,但是没法设置成变量模型。因为实际上是应用到许多类型的单位身上的。

沧海流星 发表于 2013-1-31 14:29
为什么要这么做呢?还是说说你具体想做什么吧

还有一个问题,就是我创建单位的时候他一直在一个位置,怎么让触发器创建的单位考虑到碰撞体积?

这完全不需要触发器来做啊~数据做这件事妥妥的,变形技能~

首先说楼主不必客气,站友互相帮忙是应该的,其实小彬也是菜鸟一枚。
另外楼主这次的描述有些让人看不懂呀,我大致按照自己的理解翻译了一下,不知道是否正确。
原文:
1怎么做草坪和钢铁模型的菌毯。
2触发器里怎么代出上一个创建单位的模型。
3创建一个单位怎么给与折跃出来的特效可以被攻击5秒后才开始行动。
翻译:
1.怎样在草坪和钢板贴图的地面上做出菌毯?
你可以在编辑器地形页面选择菌毯刷子,可以直接创建菌毯,也可以使用某些能产生菌毯的建筑,比如菌毯肿瘤,或者干村利用菌毯肿瘤的原理自己制作类似能力。
2.怎样用触发器替换最后一次创建单位的模型?
触发器确实可以随意更换移除单位的模型,头目的相位技术就是基于这个的。但是这种技术貌似有点苦难,至少对于小彬来说是这样的。所以建议你使用变形技能来解决这个问题。
3.怎样让触发器创建的单位显示折跃时那种特效,并且使创建的单位禁止移动但是可以被攻击到?(小彬想:这个不就是折跃吗?)
你可以直接使用折跃,而不是创建,当然,前提是折跃星灵单位,否则还是需要改动演算体的。如果一定要用触发器创建单位,可以响应单位诞生来创建一个附加模型类的演算体,用于播放折跃动画,而不可移动,这个可以使用行为了限制:给单位一个初始的定时销毁的行为,在行为中禁止单位移动。定时长度等于你打算折跃的时长。
不知道理解是否正确,如果有问题请楼主指出。

彬兄,彬神。我想要做出来一个菌毯,样子是草坪,或者是钢铁。 也就是在泥巴地上,造一个建筑,然后周围就长毛了,建筑没了,就变成泥巴了。 而且,俩种菌毯是不兼容的,比如左边全部是队伍1的,右边全部是队伍2的  详情 回复 发表于 2013-1-31 19:28

yxxiaobin 发表于 2013-1-31 18:54
首先说楼主不必客气,站友互相帮忙是应该的,其实小彬也是菜鸟一枚。
另外楼主这次的描述有些让人看不懂呀 ...

彬兄,彬神。我想要做出来一个菌毯,样子是草坪,或者是钢铁。
也就是在泥巴地上,造一个建筑,然后周围就长毛了,建筑没了,就变成泥巴了。
而且,俩种菌毯是不兼容的,比如左边全部是队伍1的,右边全部是队伍2的,建筑。那么左边就是草,右边是钢铁,在中间就是钢铁和草的一条直线,而不是融合或叠加。
我只是问问,是否可行。

变形技能的话我理解不多,是不是给单位一个技能,是变形。然后创建了他之后就让他默认使用该技能。
变形成一个房子。然后5秒后让他又使用另外一个技能,变形回来?
需要重新制作一个演算体吗?

附加模型类演算体中,演算体都是英文的,应该怎么选?你可以看到前几楼我的图片我好不容易找到几个看得懂的演算体,已经快哭出来了。别说那些复杂的看不懂的东西了。
播放折跃动画的时候,让其不可移动的话,我之前用的静止动作。然后增加一个演算体,跟播放折跃动画有区别吗?是禁止移动还是静止单位动作?而且折跃动画是哪一个选项?

你应该是想制作不需要折跃门就直接折跃的单位吧?

换句话说,就是一种召唤或创建

只是召唤的前5秒,被召唤单位不可移动,视觉的表现形式是折跃?

我也没研究过菌毯,不过据说是一种水体,但是我打开水体看了看,也没看出什么窍门。你可以继续求助。
至于单位出生的话,如果达到你的要求,建议Z使用投弹类技能,投弹效果就是创建一个蛋,然后蛋怎么孵化,你可以参考异虫自带的单位进化能力。T的话,你完全可以仿照异虫建筑爆掉后出现的那些小虫子嘛,原样照搬即可。至于P折跃,我看看能不能做个演示出来。

----------------------------------------------
做了一个触发创建单位模拟折跃的小东西 模拟折入.SC2Map (14.45 KB, 下载次数: 81)