点一下

关于行为和所需条件的问题(已解决)

行为:
增益行为内有个参数为护甲倍数,我试了下发现似乎这个参数只能作用一次,即使行为可以多次叠加,加成的倍数只有1次,这个是bug还是哪里有问题?

所需条件:
秃鹫可以埋设蜘蛛雷,埋一个蜘蛛雷消耗1技能充能次数,然后使用“装填蜘蛛雷”给“部署蜘蛛雷”充能,我想给做一个所需条件,当“部署蜘蛛雷”达到充能上限的时候无法使用“装填蜘蛛雷”,这个该如何写呢?
所需条件里面有个技能计数,好像不行。

(版本更新之后暴雪自己添加上了蜘蛛雷的验证)

应该把技能:命令上面写成被限制就行了吧。。。纯属猜测。被抑制是隐藏此按钮貌似。。。然后他们之间对应所需条件(使用和显示)貌似是这样,太久没用了。。。

我的问题就是所需条件如何写,试了多次,貌似都和技能的使用次数挂不上勾  详情 回复 发表于 2013-1-28 21:55

空人 发表于 2013-1-28 21:49
应该把技能:命令上面写成被限制就行了吧。。。纯属猜测。被抑制是隐藏此按钮貌似。。。然后他们之间对应所 ...

我的问题就是所需条件如何写,试了多次,貌似都和技能的使用次数挂不上勾

猜测:护甲倍数应该是原有护甲*倍数,无论你叠加多少次,这个倍数还是个固定值,所以不会变。但是奇怪的是活力倍率却能叠加,看来还是游戏内部机制问题。

蜘蛛雷的话,我觉得最好使用验证器,而不是所需条件。使用能量使用来测试了一下,失败了。不过可以使用行为层数来判断剩余充能次数:初始3层,充能一次添加一层,使用一枚地雷移除一层。是否有简单的方法还请大家指明。

我忘了咱应该参考一下别的东西。。。参考圣母船的建造条件改你的技能的"技能:命令"这一项。仿照着它就好了。
第一步:在下面这堆里选择你要用的所需条件
第二步:把圈里这项这个改成图中的“被限制”

不知道里面哪个是对应技能充能次数的 这个技能计数不对啊  详情 回复 发表于 2013-1-30 22:09
所需条件如何设定 当前单位的蜘蛛雷充能次数小于3 这样的条件?  发表于 2013-1-29 16:20

空人 发表于 2013-1-29 10:40
我忘了咱应该参考一下别的东西。。。参考圣母船的建造条件改你的技能的"技能:命令"这一项。仿照着它就好 ...

不知道里面哪个是对应技能充能次数的
这个技能计数不对啊

技能计数还有好多检测的值呢。例如已完成于单位表示技能被某单位学习/升级了几回。总之有很多,但就是技能计数。如果你有兴趣可以把那些都给试试,说不定你就明白了。

其实我觉得楼上都没明白,呵呵,当然,我也是不明白的,我一直不知道怎样在所需条件中考察某个技能的充能次数。直觉是不可以。期待解答。

经过测试,技能计数相关的都失败了...是我使用不当吗

所需条件:
少于
技能计数-使用蜘蛛雷-XXXX
总数-3

貌似不可以这样吧。个人认为,技能计数是指的技能等级。  发表于 2013-1-31 22:31

想要实现你想要的效果应该使用充能验证器,而不是需求。需求里那个统计统计的是等级。

我也这么认为,但是不能确定哪个是充能验证器,尝试了一下 单位比较能量使用(CValidatorUnitCompareChargeUsed),但是失败了。请头目指明道路哎。  详情 回复 发表于 2013-2-2 17:59
求头目指点,哪个验证器类型是充能验证器  详情 回复 发表于 2013-2-1 09:04

麦德三世 发表于 2013-2-1 01:33
想要实现你想要的效果应该使用充能验证器,而不是需求。需求里那个统计统计的是等级。

求头目指点,哪个验证器类型是充能验证器

麦德三世 发表于 2013-2-1 01:33

我也这么认为,但是不能确定哪个是充能验证器,尝试了一下 单位比较能量使用(CValidatorUnitCompareChargeUsed),但是失败了。请头目指明道路哎。