点一下

关于数据绑定到timer的疑问?

看了虫群的CG一激动就买了畅玩,但是本人又不热衷对战,就只好研究下编辑器。
为什么银河的Timerstart不能带入动作了啊,必须用TriggerAddEventTimer来加动作,也就是要多弄个触发器?
还有绑定数据的问题我本来想就用多维数组,但是貌似没有类似GetHandleId的功能,用指针它又不能作为数组的标号。
是不是不能像war3那样绑定了?还是有什么新方法?
你都可以直接给单位加指定时间长度的buff了,还要什么其它的绑定法?

没有直接的通过handle来绑定的方法就什么都做不了这是非常war3的想法。War3的越好的地图触发器越复杂,但它们其实绝大部分触发器内容都是在实现技能而已。而SC2编辑器里面可以用纯数据编辑器来实现绝大部分的技能,而且效率高出触发器许多倍。想要学好sc2编辑器,首先还是得先脱离war3的一些思维定势。

虽然在sc2里获取单位handle的函数还是存在的,但是实际上,只要你好好设计,根本用不着这些东西。从sc2推出到现在3年来,我还没遇到过需要绑handle才能解决的问题。

你说的都对。
但是我想在一些特殊情况实现绑定,所以我还是想知道怎么绑。

最容易想到的方法是数组,另外星际2直接支持数据表,这个可比你那个自己做的句柄绑定系统强大多了。而且句柄系统必须使用各种算法来避免冲突,就算你习惯原有的编程思路,你为什么不利用丰富的自定义值系统为单位分配唯一编号呢?一个压栈一个退栈而已,效率比句柄高多了。

native int    UnitGetTag (unit inUnit);
SC2本来就有获得单位handle的函数。

回4楼:
哈哈,确实如此有数据表这些就都不是问题了。我居然连这么重要的动作都没看到!
至于栈的效率。。。我一般不会考虑用它的。
回5楼:
我看那个函数列表的帖子还真没发现,受教了!
另外现在TimerStart后面是不是只能用TriggerAddEventTimer了呢?为什么有TriggerAddEventTimer(trigger a , timer t)跟TriggerAddEventTimer(timer t)两种形式呢?

最后我想问下这个脚本是不是支持C的大多数功能?小的方面如基本类型的强制转换,大的方面如结构体等。

结构有,强制转换没有,转换必须靠函数。

不过一些隐式转换还是行的,比如int->fixed,int->bool这些

TriggerAddEventTimer只有一种形式,你看到的没trigger参数的版本只是按Ctrl+D看到的GUI伪代码。你要看Galaxy代码得用Ctrl+F11

C和galaxy的区别简单看这里就是了。
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-38654-page-1-fpage-1.html

1.5以后指针功能以引用的方式回归,虽然弱了不少但是还是可以用
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-1034938-page-1-fpage-1.html

爽啊,这才是真正的自定义复合类型。
绑定结构体的话就根本不需要子序来扩展个数了。
问题都解决了!谢谢!

我2010年写的那个native函数列表的帖子是beta时期的事情。

现在都快2.0了,所以自然是增加了不少函数。

哦,那不能通过触发转出来的函数该怎么才能看到啊?