点一下

增加伤害的buff怎样才能影响到发射物?(已解决)

我有些技能,是通过发射物(以点为目标)来制造伤害的。但是我发现,源单位吃了攻击增强的buff, 但是它发射出来的发射物伤害并没有相应增加。 请问这个问题怎么解决???
完全没意义的问题,你的伤害效果的伤害源设错了

伤害效果的伤害源是在 “发射位置-值” 这个字段里改的吗? 那应该改成什么? (默认是源单位) 我先试一下

我在“发射位置-值”里试了 起源单位 ,没效果,然后又试了 施法单位, 源单位, 外层单位, 都没效果,怎么办呢??

我的子弹跟弹幕游戏里面的是一样的,子弹就是个单位,在飞行过程中通过不断搜索目标然后集中目标造成伤害的(以点为目标)

哪个人的子弹不是单位?

增加伤害的行为怎样才能影响到发射物?

回 3楼(vaultboy) 的帖子

如果你用子弹上带个buff来搜索区域。那这个buff必须是由施法者来添加的。而不是子弹加给自己。

楼主实在没办法的话。就弄个测试图发上来。然后就有人打开。再一针见血的告诉你哪里错了。

Screenshot2011-07-22 08_36_21.jpg

这里把Marauder的导弹加上了Search - Damage的效果,会对发射地点到目标之间的单位造成10点伤害,在发射效果那里我加了个marker,防止多次伤害。

Screenshot2011-07-22 08_36_49.jpg
按T以后为单位套上一个加50点Spell伤害的buff,这时候导弹的搜寻伤害会秒杀SCV(可怜的SCV)。

注意一点就是,加伤buff的有效时间,是有buff的时候发射的导弹才有效。
发射导弹以后才加buff -> 无效
发射导弹以后buff失效 -> 有效

SearchMissile.SC2Map (23 KB, 下载次数: 15)

谢谢oneonestar大大的演示图啊,我终于把问题解决了。。。。。这次对发射发射物等效果以及各种位置-点的理解更深刻了。。。感谢你啊

能从中学到东西而不是单纯的照搬别人东西,能做到这点才是最珍贵的。