点一下

关于增益类行为的问题

我在做一个增强单位伤害的技能。发现如下几个问题:
1 . 增益类行为里,修正伤害只有三个字段: 造成的伤害(按比例的),     造成的伤害分数,   制造的伤害(未按比例的)。 我想直接在单位现在的攻击力上增强50%的伤害。 (不是基于单位原始的攻击力,是基于现在的攻击力) 。我发现我好像没办法这样做。我最多能做到的只有通过修改造成的伤害分数来增加单位攻击力(基于原始攻击力),而这是不满足我的要求的。 请问这应该怎么做? 虽然这是很简单的问题,但是我真的不会。。。

2. 也是增强单位伤害的问题。 我有些技能,是通过发射物(以点为目标)来制造伤害的。但是我发现,源单位吃了攻击增强的buff, 但是它发射出来的发射物伤害并没有相应增加。 请问这个问题怎么解决???
好吧,第一个问题很水,但第二个问题比第一个难一点。。。希望能有大大能帮我解开这个疑团

还有我想问一下,造成的伤害(按比例的), 和造成的伤害(未按比例的)有什么不一样的地方呢?

第一个是buff顺序的问题,測試一下就知道了
第二个问题把自身加强的Buff传递给那个真实效果单位

尽可能不要用第二种方式做伤害,因为大多是没必要的、或者是不是最佳解决方案的。

决定buff顺序是哪个字段呢?
还有,第二个问题的解决方法能详细一点么?
回复 0 1

按比例的和未按比例的

一个是在另一个基础上增加。

比例伤害加在基础伤害上,而非比例伤害在其最终结果上乘以指定的倍率再加额外伤害。

你改那个非比率的倍数就好。

那我怎么达到50%buff加上50%buff然后提升125%的效果呢
我的需求是,buff攻击力倍率是可以叠加的
就是说可以有K的N次方,N是buff层数,K是攻击力倍数

举例:某武器的基本伤害为10,对重甲单位加成为50%,那么该武器将对重甲单位造成10×(1+50%)=15点伤害(不考虑目标免伤,下同)。

当武器所有者带有了“造成的伤害(按比例的)”加成为4的增益行为时,对重甲造成(10+4)×(1+50%)=21点伤害;
当武器所有者带有了“造成的伤害(未按比例的)”加成为4的增益行为时,对重甲造成10×(1+50%)+4=19点伤害。

以上。

恩恩,我知道,现在造成伤害(按比例)和造成伤害(不按比例)的问题我已经解决了!!!但是,我现在要解决的问题是倍率之间的叠加问题啊!详见6楼!谢谢!

还有,也是增强单位伤害的问题。 我有些技能,是通过发射物(以点为目标)来制造伤害的。但是我发现,源单位吃了攻击增强的buff, 但是它发射出来的发射物伤害并没有相应增加。 请问这个问题怎么解决???

1.5×1.5×1.2和1.5×1.2×1.5以及1.2×1.5×1.5有什么区别么?

直接用提升0.5伤害百分数就行了呀。

现在的问题是,两个提升50%攻击力的buff,叠加起来,伤害是提升100%(编辑器的damagedeaeltfraction的效果是i两个buff的倍率不会乘起来的)。而我想要的效果是提升125%(我想两个Buff乘起来)。 现在不是buff顺序的问题。 汗。。。。我表达能力有那么差么

引用第11楼vaultboy于2011-07-20 23:03发表的  :
现在的问题是,两个提升50%攻击力的buff,叠加起来,伤害是提升100%(编辑器的damagedeaeltfraction的效果是i两个buff的倍率不会乘起来的)。而我想要的效果是提升125%(我想两个Buff乘起来)。 现在不是buff顺序的问题。 汗。。。。我表达能力有那么差么
你怎么知道伤害提升100%而不是125%?你有测试过么?

你测一下就知道根本不是提升100%了,要做100%反而不好做呢……

你是在想当然呢?还是想当然呢?还是想当然呢?
引用第13楼四夕水草肃于2011-07-21 10:09发表的  :
星星君,星际2的伤害倍率确实用的是连加而不是连乘。具体伤害值的计算公式貌似为:
具体伤害 = (基本伤害+按倍率的附加伤害之和)×(1+附加倍率之和)+不按倍率计算的附加伤害之和+目标对该伤害的免伤(负值)

手边没编辑器,晚上回去测去。有可能我和攻速弄混了。
不过1+(0.5+0.7)和1+0.7+0.5也是没区别的……
伤害回应那个是变更伤害比利,是乘法,因此只要有miss(比利为0)的效果,则无法造成伤害。无论其他效果比利为多少。

星星君,星际2的伤害倍率确实用的是连加而不是连乘。具体伤害值的计算公式貌似为:
具体伤害 = (基本伤害+按倍率的附加伤害之和)×(1+附加倍率之和)+不按倍率计算的附加伤害之和+目标对该伤害的免伤(负值)

星星不在这里

a.jpg 躺着也中枪

看错了悲剧……总之那贴是给楼上说的嗯嗯。

果然四夕水的修炼还不够啊……

那问题怎么解决呢?我测试过了,是提升100%而不是125%。。。。。。

关于各种倍率如何计算通常看默认值就知道了~
默认值是1的(伤害回应之类的)就是直接乘,默认值是0的(伤害对不同护甲的系数)就是所有求和以后加一再乘。

另外楼主,你的问题基本是无解的。以上。

非要做被乘就做伤害回应,加buff,伤害回应率提升……

不过这样做既麻烦,又显示不出来。这个做法就和以前做暴击一样,只不过概率为1而已。

做暴击参照新版暴击的帖子吧。