点一下

[已解决]新手的一些疑问。。【Mod,开始点,队伍,积分,分队,队伍,游戏模式】

刚接触SC2编辑器。发现一些问题。。可能有点问题2。。
1.Mod是模组,Mod文件里可以有单位的模型和数据,但触发可以有么?我编辑模组进去是一片黑的。。
2.做地图是先做模组,然后把模组关联进地图然后做地形这样吗?如果不是应该怎么样?。。
3.像war3一样放了开始点,并把玩家开始点设置成(比如地图中间)但是进游戏玩家的镜头还是在地图右下角。如何让玩家的镜头在进游戏的时候在开始点上?
4.看到星际2的一些RPG地图,比如4方吧,玩好有几分记录,这个怎么做到?
5.有没有对话框的教程?我没找到。。
谢谢
额  我又遇到问题了
6.分队如何分啊?

并且我发布的图到战网上变成对战,1V1了,怎么改?

。。。。。。。。解决了这些问题了。。改了变体,方便其他人搜索
做组模不是必须的,但封装成组模可以提高复用度

也就是说,完全可以只做地图

1MOD是可以加触发器的

2自定义Mod不是地图必须的

3直接用移动镜头动作。默认情况下只有对战触发器才会自动把镜头定在开始点

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-53595.html

5这有我写的新手傻瓜教程
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-56917.html

谢谢LS两位了。。

额  我又遇到问题了
分队如何分啊?

并且我发布的图到战网上变成对战,1V1了,怎么改?

没人回。。顶一下

你搜下“队伍”“分队”

最近问这个的特别多,已经都不想回答了……随便开个帖子,新手有些问题,一看是分队……

又一个问题,怎么还是分队?

……为啥都喜欢用新手问问题做标题,进去后竟然还都是刚回答完的问题……疯了……

...好吧 我找到了
在地图-游戏变化元素里面。。