点一下

Njass如何使用?

好象是说,把common。j导入地图然后改路径,那么我想知道
以前使用的common.j中的一些功能是不是就不能用了?
其中带的老狼UI和WOW8专用UI是做什么的?
能用。

V就爱上谁吧。

引用楼主q1112332于2008-07-15 15:58发表的 Njass如何使用? :
好象是说,把common。j导入地图然后改路径,那么我想知道
以前使用的common.j中的一些功能是不是就不能用了?
其中带的老狼UI和WOW8专用UI是做什么的?

其实我不明白把common.j导入地图做什么~~

因为Njass定义了新的函数

原来是修改过的文件,我还以为是BLZ原版的文件~~

晕 啊,问题还没解决呢
到底如何使用呢,是不是像我说的那样,那么那些UI该用哪个呢

你用NJASS就不用UI了吧

UI是T才要用的

这样啊......我慢慢研究一下吧~~

有一些人,自己做了一些函数,想在以后的时候用。
比如:
function SetUnitXYZ takes unit u,integer x,integer y,integer z returns nothing
       call SetUnitX( u,x)
       call  SetUnitY( u,y)
       call SetUnitFlyingHeight( u,z,0)
endfunction
他自己觉得这个函数很不错,他以后每次写地图,都要用到这个函数,于是每一个地图里都写一次比较麻烦,于是他把这个函数放在了common.j里面。
之后呢,他每一次写地图,都把这个common.j导入到新地图的scripts/common.j这个路径下。就是这样了。。
( 个人觉得,完全没有意义呢。。)

引用第6楼马甲君于2008-07-15 20:29发表的  :
你用NJASS就不用UI了吧

UI是T才要用的

UI是一些函数的映射,把某一条信息映射到某一个函数,多数是blizzard.j里的。
一般的UI,都是不会去改变common.j或是blizzard.j的内容的。  只有少数的编译器,拥有向地图里注入脚本的功能,才会去使用非common.j或是blizzard.j的函数。

太谢谢了~~~~我还需要慢慢了解...

什么NJASS,都被迷惑了,那个是JAPI而已,我一直反对这种改名的叫法,就是自己写函数注入内存,和标准JASS没关系,一般不用去学.

UI就和朱朱说的一样,实质上还是写JASS,封装起来比较好理解

呃.......我是想研究一下U9ORPG登陆器而已- -

那个登陆器也不过是个LOADER,他不是给了编写例子了么

vjass njass什么莫名其妙的词都无意义~~

学好jass就好了~~vjass只是jass的另外一种包装而已~~

而njass?是更加无脑的包装~~本质还是japi~~

现在虽然外头吹的五花八门的~~其实只要知道两个词就够了~~一是jass~~二是japi~~所谓japi如果你无法理解其定义就简单地认为是修改war3增加一些jass函数就够了~~

单纯导入common.j无法让你获得任何实质性的新功能~~common.j中未声明过的函数仅仅是common.ai中的那几个而已~~你若不修改war3~~声明了还是没用~~

可是jpai函数要怎么写的 用c++语言来写?

一般没必要写
做研究可以试试

就是想研究~~

咩啥好研究的
导入CJ仅仅是为了导入自定义native函数而已